Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50157
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить список литературы к теме курсовой « Роль медицинской сестры детского отделения в организации ухода и лечения детей с кишечными инфекциями»
Ответ [2023-11-05 16:18:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Айтжанова Г.О. Профилактика острых кишечных инфекции у детей / Г.О. Айтжанова, А.Ж. Жахиянов // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 11-4(67). – С. 11-15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44476692 (дата обращения: 05.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Белоусова А.К. Инфекционные болезни для фельдшера : учеб. пособие / А.К. Белоусова, В.Н. Дунайцева ; под ред. Б.В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. – 319 с. : ил. – (Серия "Медицина для вас"). – Библиогр.: с. 281-282 (22 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/3787
3. Белоусова А.К. Практические навыки и умения медсестры инфекционного профиля / А.К. Белоусова, Л.А. Сербина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. – 127 с. : ил. – (Сер. "Библиотечка медицинского работника"). – Библиогр.: с. 120. Шифр РНБ: 2003-3/11251
4. Вавилина А.К. Роль медицинской сестры в вакцинопрофилактике острых респираторных инфекций детского населения / А.К. Вавилина, И.А. Ловакова, М.В. Копылович // Молодежь и XXI век – 2022 : материалы 12 Междунар. молодеж. науч. конф. : в 4 т. – Курск, 2022. – Т. 2. – С. 415-419. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48104890 (дата обращения: 05.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Григорьев К.И. Кишечные инфекции у детей // Медицинская сестра. – 2011. – С. 13-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16716045 (дата обращения: 05.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Григорьев К.И. Терапевтический уход за детьми с заболеваниями органов пищеварения / К.И. Григорьев, А.Л. Соловьева // Медицинская сестра. – 2010. – № 4. – С. 16-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/terapevticheskiy-uhod-za-detmi-s-zabolevaniyami-organov-pischevareniya (дата обращения: 05.11.2023).
7. Двойников С.И. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / С.И. Двойников, Л.С. Жилина. – Изд. 5-е, стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2021 [т.е. 2020]. – 300 с. – (Сестринское дело). – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ: 2021-3/7552
8. Карташева Е.Е. Сестринский уход за детьми при острых кишечных инфекциях / Е.Е. Карташева, Е.С. Семенихина // Молодежный инновационный вестник. – 2022. – Т. 11, № S2. – С. 81-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49362070 (дата обращения: 05.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Кривоногова Ю.В. Роль медицинской сестры в организации сестринского ухода за пациентами детского возраста при острых кишечных инфекциях / Ю.В. Кривоногова, И.А. Ловакова, М. В. Смахтина // Поколение будущего: Взгляд молодых ученых – 2018 : сб. науч. ст. 7 Междунар. молодеж. науч. конф. : в 4 т. – Курск, 2018. – Т. 3. – С. 35-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36764534 (дата обращения: 05.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Морозова Г.А. Особенности сестринской деятельности при уходе за детьми с острыми инфекциями // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 11-4. – С. 739-741. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27378668 (дата обращения: 05.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Плоскирева А.А. Острые кишечные инфекции в педиатрической практике // Медицинская сестра. – 2016. – №7. – С. 35-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ostrye-kishechnye-infektsii-v-pediatricheskoy-praktike (дата обращения: 05.11.2023).
12. Тульчинская В.Д. Сестринское дело в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская, Н.Г. Соколова, Н.М. Шеховцова ; под общ. ред. Р.Ф. Морозовой. – 19-е изд., испр. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2014. – 389 с. : ил. – (Серия "Медицина"). – (Среднее медицинское образование). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2014-3/1433
13. Уход за больными (в педиатрии) : учеб. пособие / В.А. Клименко, Г.С. Сивопляс-Романова, Ю.В. Карпушенко, О.С. Лупальцова. – Харьков : ХНМУ, 2017. – 80 с. – Электрон. копия доступна на сайте Харьковского национального медицинского ун-та. URL: https://repo.knmu.edu.ua/bitstream/123456789/18230/1/Y%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D0%B7%D0%B0_%D0%B1%D0%BE%D0%BB_%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8.pdf (дата обращения: 05.11.2023).
14. Шонбаев С.Г. Роль медицинской сестры в профилактике кишечных инфекций у детей / С.Г. Шонбаев, Д.С. Бокин // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 10-2 (78). – С. 101-105. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47194528 (дата обращения: 05.11.2023). – Доступ после регистрации.