Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50154
Здравствуйте! Подберите пожалуйста мне литературу по теме нейросетей и их применения в повседневной жизни
Ответ [2023-11-06 17:10:32] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Андриян О.В. Нейронные сети: применение и перспективы // Наука и современность : материалы Регион. науч.-практ. конф. – Таганрог, 2019. – С. 9-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42747826 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Белоглазов Д.А. Особенности нейросетевых решений, достоинства и недостатки, перспективы применения // Известия южного федерального университета. Технические науки. – 2008. – Т. 84, № 7. – С. 105-110. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-neyrosetevyh-resheniy-dostoinstva-i-nedostatki-perspektivy-primeneniya/viewer (дата обращения: 06.11.2023).
3. Бутаев А.С. Возможности применения нейронных сетей в системах человеко-компьютерного взаимодействия / А.С. Бутаев, Т.К. Емельянов // Modern Science. – 2021. – № 1-1. – С. 427-431. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44555464 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ещенко М.А. Перспективы применения нейронных сетей в человеческой жизнедеятельности / М.А. Ещенко, Н.Г. Шишляникова, О.Н. Адмакина// Неделя науки СПбПУ : материалы науч. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2016. – Ч. 3. – С. 175-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27490826 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Котлер С. Невозможное как стратегия : как нейронаука помогает добиваться экстремальной продуктивности в бизнесе, спорте и жизни / С. Котлер ; пер. с англ. О. Медведь. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2023. – 350 с. – (Серия "Психология бизнеса"). – Библиогр. в примеч.: с. 327-348 и в подстроч. примеч.
6. Левченко К.М. Нейронные сети / К.М. Левченко, А.А. Сыч // Научная конференция учащихся колледжа : материалы 58-й науч. конф. аспирантов, магистрантов и студентов БГУИР. – Минск, 2022. – С. 89–93. – Электронная копия доступна на сайте БГУИР. URL: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/49064 (дата обращения: 06.11.2023).
7. Попов Н.Р. Нейронные сети и их применение / Н.Р. Попов, Д.В. Ерёмина // Актуальные вопросы науки и хозяйства: новые вызовы и решения : сб. материалов 53 Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Тюмень, 2019. – Ч. 2. – С. 475-479. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38585622 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Пядушкин В.С. Нейронные сети и их применение / В.С. Пядушкин, А.Р. Асанов, Е.А. Арапова // Информационные системы, экономика и управление. Ученые записки. – Ростов-на-Дону, 2022. – Вып. 24. – С.78-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50111680&pff=1 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Рыбаков Д.А. Развитие и применение нейросетей в различных отраслях // Вестник науки. – 2023. – Т. 5, № 7 (64). – С. 273-277. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-i-primenenie-neyrosetey-v-razlichnyh-otraslyah/viewer (дата обращения: 06.11.2023).
10. Тимошенко А.В. Использование нейросетей в бизнесе и повседневной жизни: примеры, перспективы // Проблемы управления-2020 : материалы 28 Всерос. студенческой конф. – Москва, 2020. – Вып. 2. – С. 332-335.
11. Хахина А.М. Устройство нейронных сетей и их применение в современном мире / А.М. Хахина, И.И. Юкляевский // Наука и образование в условиях мировой нестабильности: проблемы, новые этапы развития : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2022. – Ч. 1. – С. 143-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48517993 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
12. Человек и системы искусственного интеллекта : монография / В.А. Лекторский, С.Н. Васильев, В.Л. Макаров [и др.]. – Санкт-Петербург : Юрид. центр, 2022. – 326 с. – Библиогр.: с. 301-326 (340 назв.) и в подстроч. примеч.