Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50148
Здравствуйте, можете посоветовать литературу на тему "Сравнительная характеристика информационного вещания на радио в России и Германии"
Ответ [2023-11-06 16:58:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алексеева М.М. Реорганизация телевидения и радио Восточной Германии в 1990-1991 гг. // Медиаскоп. – 2011. – № 2. – С. 24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reorganizatsiya-televideniya-i-radio-vostochnoy-germanii-v-1990-1991-gg (дата обращения: 06.11.2023).
2. Аникеева Ю.Н. Современное радиовещание: тенденции и перспективы // Медиакультурное пространство России, Европы и Северной Америки как пространство риска : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию гуманитар. образования в Саратовском гос. ун-те им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2017. – С. 258-265.
3. Афанасьева М.К. Сходства и различия в функционировании новостных радиостанций Германии и России (на примере Business fm и Inforadio) // Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы. – Москва, 2018. – С. 23-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36910652 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гетманец А.Г. Зарубежный опыт государственного регулирования в сфере телевидения и радиовещания // Вестник государственного и муниципального управления. – 2013. – № 4. – С. 178-185. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-gosudarstvennogo-regulirovaniya-v-sfere-televideniya-i-radioveschaniya (дата обращения: 06.11.2023).
5. Липчанская М.А. Роль свободы массовой информации в формировании культуры в условиях становления информационного общества на примере России и Германии / М.А. Липчанская, С.А. Привалов // Современное культурно-образовательное пространство гуманитарных и социальных наук. – Саратов, 2020. – С. 896-904. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43038805 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мальцева Ю.А. Анализ медиаобразовательной деятельности средств массовой информации в России и Германии // Россия и Германия: стратегии делового и социокультурного партнерства. – Саратов, 2013. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25550273 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Привалов С. А. Саморегулирование деятельности средств массовой информации в России и Германии как элемент реализации свободы массовой информации // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2020. – № 3 (134). – С. 94-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samoregulirovanie-deyatelnosti-sredstv-massovoy-informatsii-v-rossii-i-germanii-kak-element-realizatsii-svobody-massovoy-informatsii (дата обращения: 06.11.2023).
8. Привалов С.А. Сущность свободы массовой информации в конституционном праве России и Германии // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2020. – Т. 20, № 1. – С. 89-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-svobody-massovoy-informatsii-v-konstitutsionnom-prave-rossii-i-germanii (дата обращения: 06.11.2023).
9. Рихтер С.Г. О стратегии развития наземного радиовещания в Европе // T-Comm-Телекоммуникации и Транспорт. – 2012. – № 10. – С. 89-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-strategii-razvitiya-nazemnogo-radioveschaniya-v-evrope (дата обращения: 06.11.2023).
10. Родионов М.С. Общественно-правовое радио и телевидение в Германии : структура и функционирование // Журналистика, реклама и связи с общественностью: новые подходы : материалы Всерос. науч.–практ. конф. аспирантов и студентов, Воронеж, 30 октября — 1 ноября 2006 г. – Воронеж, 2006. – С. 112-114.
11. Рыбакова М.В. Новые технологии и радиовещание в сети интернет (на примере" DeutschlandRadio" – "Дойчландрадио") // Медиаскоп. – 2008. – № 2. – С. 15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-tehnologii-i-radioveschanie-v-seti-internet-na-primere-deutschlandradio-doychlandradio (дата обращения: 06.11.2023).
12. Шариков А.В. Государственное радиовещание в России: тренд на потерю влияния // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2019. – № 2 (150). – С. 544-563. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-radioveschanie-v-rossii-trend-na-poteryu-vliyaniya (дата обращения: 06.11.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.