Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50143
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "
Трансформация образа журналиста в современной отечественной поп-культуре". Буду вам очень благодарна за помощь!
Ответ [2023-11-04 11:26:58] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Аникина М.Е. Трансформирующиеся журналистские культуры в России: исследовательский подход // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2012. – № 4. – С. 7-21. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.journ.msu.ru/books/2012/4/transformiruyushchiesya-zhurnalistskie-kultury-v-rossii-issledovatelskiy-podkhod/ (дата обращения: 03.11.2023).
2. Антипова К.М. Формирование медиаобраза журналиста в современном кинематографе // Медиа. Информация. Коммуникация : электрон. журн. – 2013. – № 6. – URL: https://mic.org.ru/vyp/6-nomer-2013/formirovanie-mediaobraza-zhurnalista-v-sovremennom-kinematografe/ (дата обращения: 03.11.2023).
3. Быкова Ю.Н. Образ журналиста: эволюция восприятия в новейшее время // Вестник ЧелГУ. – 2010. – № 7. – С. 5-7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-zhurnalista-evolyutsiya-vospriyatiya-v-noveyshee-vremya (дата обращения: 03.11.2023).
4. Дементьева К.В. Проблема имиджа журналиста в современном обществе // XLV Огарёвские чтения : материалы науч. конф. : в 3 ч. / отв. за вып. П. В. Сенин. – Саранск, 2017. – Ч. 3. – С. 197-201. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29297509 (дата обращения: 03.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Лыженкова А.А. Образ журналиста в современной массовой культуре (на примере киноиндустрии) // Журналистика XXI века: возвращаясь к профессиональной идеологии : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 99-101. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1671457589_0409.pdf (дата обращения: 03.11.2023).
6. Полтороусова Н.С. Специфика образа журналиста в современном кино // Журналистика в глобальном мире : материалы IV Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2022. – Вып. 4. – С. 366-368. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48679497 (дата обращения: 03.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Распопова С.С. Медиаобраз российского журналиста на страницах журнала «Журналист» // Журналист : социальные коммуникации. – 2015. – № 1/2. – С. 96-101. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://media.ov-russia.ru/vidfiles/JSC/NomeraPDF/JSC-2015-1_2.pdf#page=96 (дата обращения: 03.11.2023).
8. Родичева А.А. Репрезентация имиджа современного российского журналиста / А. А. Родичева, Т. А. Зайцева // Евразийский Союз Ученых. – 2020. – № 4/9 (73). – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-imidzha-sovremennogo-rossiyskogo-zhurnalista (дата обращения: 03.11.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.