Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50140
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему“ Сравнительный анализ китайских и российских фильмов в условиях культурных различий”
С уважением,
Юля
Ответ [2023-11-03 20:29:34] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Ван Фанфан. Исследование взаимосвязи и динамики отношений между китайскими и российскими фильмами в эпоху новых медиа // Медиасреда. – 2020. – № 2. – С. 138-144. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vzaimosvyazi-i-dinamiki-otnosheniy-mezhdu-kitayskimi-i-rossiyskimi-filmami-v-epohu-novyh-media (дата обращения: 03.11.2023).
2. Гладких А.В. Диалог культур России и Китая: от прошлого к настоящему / А.В. Гладких, М. Сюй, Ц. Лю // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. науч. ст. 4 Всерос. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых. – Курск, 2020. – Т. 3. – С. 147-150. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc202102217_540528575?hash=F6cTRarPaSYfE5uPaaeZbueH1otH2kbEyJGMQaQRzqL&dl=zNZDkjumKLW1ml4CnbbzWrlRJ39Z3F0EjY7rZz1UdJH (дата обращения: 03.11.2023).
3. Комм Д.Е. Гонконг: город, где живет кино. Секреты успеха кинематографической столицы Азии / Д. Е. Комм. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2015. – 192 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc5487708_452310816?hash=KQc575EX5AfBwZcSR22zQwzU9a2h22jP8zOIdEckzlz&dl=IZG2pCsy2Z2wH3Ffnl5ZxcIIbfFDXHWKwYNxaWl4wH0 (дата обращения: 03.11.2023).
4. Петченко В. Фильм-ремейк как форма диалога культур (на примере советского и китайского кинематографа) // Collegium linguisticum – 2020 : тез. ежегод. конф. студенческого науч. об-ва. – Москва, 2020. – С. 176-177. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43802729 (дата обращения: 03.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Рисухина О.Н. Кинематограф в российско-китайских межкультурных коммуникациях // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2017. – Вып. 7. – С. 565-567. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc358527_445646892?hash=uvuVCJZaexIL0c0odpOYw1OFQzZJbOmIjDfdE6Y3JE8&dl=oCXtBd53UAmK42LuVsVNvh7rETkDkzj7hHxcy6oSdS0 (дата обращения: 03.11.2023).
6. У Лань. Исследование изображения женщин в китайской и российской кино- и телевизионной драме // Культура и цивилизация. – 2023. – Т. 13, № 1A-2А. – С. 186-194. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2023-1/a24-wu-lan.pdf (дата обращения: 03.11.2023).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;