Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50135
Здравствуйте! Можно ли обратиться с просьбой составить библиографический список по творчеству Марины Степновой? Нужны именно статьи научные.
Ответ [2023-11-03 15:24:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аросев Г.Л. Символ великого доверия. Марина Степнова // Вопросы литературы. – 2013. – № 3. – С. 301-317. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://voplit.ru/article/simvol-velikogo-doveriya-marina-stepnova/ (дата обращения: 02.11.2023).
2. Бочкина М.В. Влечение к смерти в романе М. Степновой "Хирург" // Профессорский журнал. Серия: Русский язык и литература. – 2023. – № 1 (13). – С. 32-35. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://professor-rusist.ru/wp-content/uploads/2023/04/Russian-language-and-literature-1-13-2023.pdf (дата обращения: 02.11.2023).
3. Волкова Р.А. Прецедентные феномены со сферой-источником "литература" в художественном дискурсе Марины Степновой // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 13, № 7. – С. 230-234. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2020_7_45.pdf (дата обращения: 02.11.2023).
4. Жучкова А.В. Де Сад. О романе Марины Степновой "Сад" (2020) // Вопросы литературы. – 2021. – № 1. – С. 99-110. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://voplit.ru/article/de-sad-o-romane-mariny-stepnovoj-sad-2020/ (дата обращения: 02.11.2023).
5. Ничипоров И.Б. Герои современного романа в поисках себя: "Безбожный переулок" Марины Степновой // Stephanos. – 2019. – № 4 (36). – С. 167-172. – URL: https://stephanos.ru/izd/2019/2019-36-9.pdf (дата обращения: 02.11.2023).
6. Ольховская В.А. Женские архетипы в романе М. Степновой "Женщины Лазаря" / В.А. Ольховская, А.С. Подковальникова // Colloquium-Journal. – 2019. – № 19/3 (43). – С. 75-76. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-43-3.pdf (дата обращения: 02.11.2023).
7. Ребель Г.М. Сад обреченный: "Прогулка по садам российской словесности" Марины Степновой // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия 3, Гуманитарные и общественные науки. – 2022. – № 1. – С. 112-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sad-obrechennyy-progulka-po-sadam-rossiyskoy-slovesnosti-mariny-stepnovoy (дата обращения: 02.11.2023).
8. Резник О.В. "Мысль семейная" как жанрообразующая категория в эпическом наследии Марины Степновой (на примере романа "Сад") // Наследие веков : электрон. науч. журн. – 2021. – № 4 (28). – С. 79-84. – URL: http://heritage-magazine.com/index.php/HC/article/view/456 (дата обращения: 02.11.2023).
9. Сафронова Е.Е. Прецедентная манифестация имплицитных актантов как условие континуальности текстового пространства (на примере прозы Марины Степновой) // Исследовательские парадигмы в современной филологии : материалы V всерос. науч. конф. – Краснодар, 2018. – С. 80-86.
10. Сафронова Е.Е. Прецедентный феномен в художественном дискурсе Марины Степновой (на материале сборника рассказов «Где-то под Гроссето») // Казанская наука. – 2023. – № 9. – С. 299-301. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54742682 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Хасанова О.О. Функционирование рефлексивов в романе М. Степновой "Безбожный переулок" // Славянские чтения – 2023 : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Году педагога и наставника. – Стерлитамак, 2023. – С. 69-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54651169 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.