Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50111
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы курсовой работы «ПИЩА И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА. РОЛЬ ДИЕТЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ» Спасибо.
Ответ [2023-11-01 20:19:22] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС GoogleАкадемия, ИПС КиберЛенинка, ИПС eLibrary):
1. Данилова М.Р. Взаимодействие лекарственных средств и чая // Актуальные достижения и научные инициативы : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 7-9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44776912 (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Дымбрылова О.Н. Влияние экстрактов растений на инсулинорезистентность при экспериментальном сахарном диабете / О.Н. Дымбрылова, Т.В. Якимова, А.И. Венгеровский // Сибирский журнал клинической и экспериментальной медицины. – 2022. – Т. 37, № 3. – С. 128-135. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49619591 (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Козич О.Ю. О взаимодействии лекарственных средств и пищевых продуктов / О.Ю. Козич, О.В. Тарасевич, Н.Н. Силивончик // Семейный доктор. – 2021. – № 4. – С. 21-24.
4. Кругляк Л.Г. Современные представления о питании при раке : диета при различных видах рака / Л.Г. Кругляк. – Санкт-Петербург : Крылов, 2020. – 350, [2] с. – (Медицина XXI века). – Библиогр.: с. 327-345. Шифр РНБ: 2021-3/3880
5. Лечебное питание при пищевой аллергии: не все так просто / Н.С. Ишкова, Л.Ф. Казначеева, К.С. Казначеев, Н.В. Геращенко // Сибирский медицинский вестник. – 2022. – Т. 6, № 1. – С. 30-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49186525 (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Никулина В.Д. Диета при кожном заболевании // Последние тенденции в области науки и образования : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2022. – С. 360-363. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48065830 (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Опрятин Л.А. Безглютеновая диета у детей с дерматологической патологией / Л.А. Опрятин, Т.Э. Боровик, Н.Н. Мурашкин // Педиатрическая фармакология. – 2022. – Т. 19, № 1. – С. 27-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48042976 (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Переверзов А.П. Взаимодействие лекарственных средств и кофе / А.П. Переверзов, О.Д. Остроумова // Consilium Medicum. – 2021. – Т. 23, № 10. – С. 777-783. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-lekarstvennyh-sredstv-i-kofe (дата обращения: 01.11.2023).
9. Решение проблемы железодефицита: еда, биодобавки или лекарственные средства? / С.В. Орлова, Е.А. Никитина, Е.В. Прокопенко, А.Н. Водолазская // Терапия. – 2021. – Т. 7, № 1 (43). – С. 162-171.
10. Самигуллина Л.И. Взаимодействие сердечно-сосудистых препаратов с пищей / Л.И. Самигуллина, Е.К. Алёхин, Э.Г. Муталова // Современные проблемы науки и образования. – 2019. – № 1. – С. 51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37031910 (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Современные аспекты лечебного питания при болезни Вильсона-Коновалова: реалии и перспективы / А.Ю. Барановский, А.С. Белодедова, Т.Ф. Федорова [и др.] // Вопросы питания. – 2019. – Т. 88, № 4. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-lechebnogo-pitaniya-pri-bolezni-vilsona-konovalova-realii-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 01.11.2023).
12. Стрельченко Е.А. Диетическое питание, применяемое при ожирении // Синергия Наук. – 2019. – № 32. – С. 1094-1101. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37037129 (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;