Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50108
Доброго времени суток! Помогите , пожалуйста, с подбором научно-популярных статей на английском языке на тему «Экология и охрана окружающей среды». Важно ,чтобы бли зарубежные авторы(Великобритания, Новая Зеландия, Индия и т.д), даты публикаций статей 2020-2023. Заранее большое спасибо!
Ответ [2023-11-01 20:18:49] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. A bibliometric review of ecological research on the qinghai–tibet plateau, 1990–2019 / W.H. Liu, J.W. Zheng, Z.R. Wang et al. // Ecological informatics. – 2021. – Vol. 64. – P. 101337-101347.
2. Assessment of ecological environment quality in Kolkata urban agglomeration, India / S. Maity, S. Das, J. M. Pattanayak et al. // Urban Ecosystems. – 2022. – Vol. 25, N 4. – P. 1137-1154. – Электрон. копия доступна на сайте Springer. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s11252-022-01220-z (дата обращения: 01.11.2023).
3. Broadening environmental governance ontologies to enhance ecosystem-based management in Aotearoa New Zealand / K. Fisher, L. Makey, E. Macpherson et al. // Maritime Studies. – 2022. – Vol. 21, N 4. – P. 609-629. – Электрон. копия доступна на сайте Springer. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s40152-022-00278-x (дата обращения: 01.11.2023).
4. Chevalier-Watts J. Advocating for the Environment, Charity Law and Greenpeace: A New Zealand Perspective //Journal of Environmental Law. – 2022. – Vol. 34, N 3. – P. 441-456. – Электрон. копия доступна на сайте Oxford Academic. URL: https://academic.oup.com/jel/article/34/3/441/6677550?login=true
5. Exploring Contestation in Rights of River Approaches: Comparing Colombia, India and New Zealand / M. Immovilli, S. Reitsma, R. Roncucci et al. // Water Alternatives. – 2022. – Vol. 15, N 3. – P. 574-591. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.water-alternatives.org/index.php/alldoc/articles/vol15/v15issue3/673-a15-3-2/file (дата обращения: 01.11.2023).
6. Fahim F. Green supply chain management/green finance: a bibliometric analysis of the last twenty years by using the scopus database / F. Fahim, B. Mahadi // Environmental Science and Pollution Research. – 2022. – Vol. 29, N 56. – P. 84714-84740. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=51735905 (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Is water quality in British rivers “better than at any time since the end of the Industrial Revolution”? / M.J. Whelan, C. Linstead, F. Worrall et al. // Science of The Total Environment. – 2022. – Vol. 843. – 22 p. – Электрон. копия доступна на сайте Sciencedirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0048969722041110 (дата обращения: 01.11.2023).
8. Nenavath Sreenu. Impact of fintech and green finance on environmental quality protection in India: By applying the semi-parametric difference-in-differences (SDID) // Renewable Energy: An International Journal. – 2022. – Vol. 193. – P. 913-919.
9. Singh J. S. Ecology: Perspectives and Prospects for India / J. S. Singh, H. Singh, A. K. Singh // International Journal of Ecology and Environmental Sciences. – 2021. – Vol. 47, N 1. – P. 9-25. – Электрон. копия доступна на сайте ResearChgate. URL: https://www.researchgate.net/profile/J-S-Singh/publication/351478427_Ecology_Perspectives_and_Prospects_for_India/links/609a1f34299bf1ad8d90bb44/Ecology-Perspectives-and-Prospects-for-India.pdf (дата обращения: 01.11.2023).
Рубрики каталога: Экология -- ;