Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50085
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с источниками для дипломной работы на тему Развитие экологического туризма в современных условиях на примере Воронежской области
Ответ [2023-10-31 10:45:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Глаголева Л.Э. Экологический туризм Воронежской области // Географическая наука, туризм и образование: современные проблемы и перспективы развития : материалы VIII Всерос. науч.-метод. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39348924 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Межова Л.А. Рекреационно-туристский потенциал особо охраняемых природных территорий Воронежской области / Л. А. Межова, Л. А. Луговская // Актуальные проблемы развития туризма : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 320-325. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43993475 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Молодых М.С. Современное состояние системы экологического туризма в Воронежской области / М. С. Молодых, О. В. Воропаева // Архитектурные исследования. – 2020. – № 3. – С. 90-99. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://cchgeu.ru/science/nauchnye-izdaniya/arkhitekturnye-issledovaniya/%D0%90%D0%98%203(23).pdf (дата обращения: 30.10.2023).
4. Осипова М.Е. Геокэшинг как форма развития экологического туризма на территории Воронежской области / М. Е. Осипова, О. В. Прохорова // Перспективы развития студенческого туризма : сб. ст. / отв. ред. Е. Т. Атаманова. – Елец, 2017. – Вып. 2. – С. 128-132. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32382328 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Панина Л.В. Развитие туризма как стратегическая цель социально-экономического развития региона / Л. В. Панина, Т. О. Толстых // Вестник Воронежского института высоких технологий : электрон. журн. – 2017. – № 4. – С. 221-225. – URL: https://vestnikvivt.ru/ru/journal/pdf?id=380 (дата обращения: 30.10.2023).
6. Подобед Е.А. Меловые реликтовые ландшафты Среднерусского Белогорья как объекты экологического туризма Воронежской области / Е. А. Подобед, А. Я. Григорьевская, Д. Р. Владимиров // Экологические проблемы рекреационного использования горных лесов : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 155-159. – Электронная копия доступна на сайте КубГУ. URL: https://www.kubsu.ru/sites/default/files/faculty/2020_rekreacionnoe_ispolzovanie_gornyh_lesov-156-160_0.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
7. Прибыткова О.В. Разработка проекта развития экологического туризма на базе Воронежского государственного природного биосферного заповедника им. В. М. Пескова // Успехи современной науки и образования. – 2016. – Т. 3, № 9. – С. 97-99. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26744309 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Проскурина Н.В. Усадьба "Семидубравное" как объект экологического туризма воронежской области / Н. В. Проскурина, А. А. Куликов // Экология: рациональное природопользование и безопасность жизнедеятельности : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Майкоп, 2017. – Ч. 2. – С. 151-153. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32515122 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Смирнова Т.А. Анализ туристско-рекреационного потенциала территории Воронежской области // Научные исследования и разработки : материалы XIX Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2017. – С. 228-230. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28974418 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Тимошенко Д.С. Перспективы развития агро-, сельского и экологического туризма Воронежской области / Д. С. Тимошенко, К. В. Немчина // Вестник Владикавказского научного центра. – 2020. – Т. 7, № 4. – С. 208-213. – Электронная копия доступна на сайте КубГУ. URL: https://www.kubsu.ru/sites/default/files/faculty/2020_rekreacionnoe_ispolzovanie_gornyh_lesov-209-214.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
11. Тимошенко Д.С. Роль экологических факторов в устойчивом развитии туризма Воронежской области / Д. С. Тимошенко, Ю. Ю. Тарадонова // Журналистика и география : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Воронеж, 2020. – Т. 2. – С. 111-115. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44343732 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
12. Тимошенко Д.С. Роль экологического просвещения в устойчивом развитии туризма Воронежской области / Д. С. Тимошенко, М. В. Пинтаков // Журналистика и география : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Воронеж, 2020. – Т. 2. – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44343715 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
13. Тополя Е.С. Объекты экологического туризма Острогожского района Воронежской области // Ландшафтные и экологические исследования природных и антропогенных геосистем : материалы IV Общероссийской (с междунар. участием) науч.-практ. конф. (заоч.), посвящ. 85-летию высш. геогр. образования в Тамбовской обл. / отв. ред. С. В. Панков. – Тамбов, 2022. – С. 450-457. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50083510_11202676.pdf#page=451 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
14. Федосеенко П.И. Потенциал Воронежской области как дестинации для экотуризма / П. И. Федосеенко, О. А. Астафьева // Социально-политические и экономические аспекты развития современного общества: научные теории, российский и международный опыт : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 76-80. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбЦСА. URL: https://spbcsa.ru/public/users/994/konf/Sbornik-Konferentciia-mart-2022.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
15. Щербинин Е.Р. К вопросу продвижения экологического туризма Воронежской области // Журналистика и география : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Воронеж, 2020. – Т. 2. – С. 120-125. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44343736 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. ответы на запросы № 23757, 39924, 48645 в Архиве выполненных запросов.