Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5008
Здравствуйте!Мне срочно нужен материал или какая-нибудь информация для курсовой работы по географии на тему"Современное состояние авиационного транспорта России и перспективы его развития".Посоветуйте,пожалуйста,какими книгами и сайтами можно воспользоваться.Заранее благодарю...
Ответ [2006-10-20 14:04:00] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, БД ВИНИТИ, поисковая система Яндекс):
1. Балашов В.В. Исследование тенденций развития авиатранспортной системы России / В.В. Балашов, Е.А. Свириденко, А.В. Смирнов и др. // Проблемы создания перспективной авиационно-космической техники : сб. ст. / ЦАГИ. – М., 2005. – С. 46-59.
2. Вайсберг И. Воздушный транспорт России: требуются перемены // Авиасоюз. – 2006. – № 1. – С. 24-25.
3. Громов Н.Н. Тенденции развития воздушного транспорта // Бюл. трансп. инф. — 2005. — № 9. — С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.natrans.ru/art-text.asp?artnum=775
(20.10.06).
4. Концепция развития малой авиации // Вестн. воздуш. флота – аэрокосм. обозрение. – 2005. – № 1. – С. 12-14.
5. Москвин В. Отрасль – в наборе высоты // Авиасоюз. – 2006. – № 1. – С. 26-27.
6. Развитие авиации в России // Гражд. авиация. – 2005. – № 10. – С. 2-3.
7. Саболин В.А. Будет ли Россия летать на собственных крыльях? / В.А. Саболин, А.И. Забоев // Вестн. трансп. – 2005. – № 8. – С. 9-16.
8. Сентюрин Ю.П. Проблемы и пути развития воздушного транспорта в рамках реализации транспортной стратегии России // Евроазиатская авиатранспортная науч.-практ. конф. "Аэропорты Сибири и Дальнего Востока. Потенциал роста", Иркутск, 30 июня, 2005, проводимая в рамках 4 Байкальского экон. форума. – Иркутск, 2005. – С. 62-70.