Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50070
Здравствуйте, виртуальная служба! Помогите подобрать литературу на английском языке или русском языке ( по возможности на китайском) для написания работы по теме: "Проблема Тайваня в контексте информационного противоборства Китая и Запада". Заранее спасибо!
Ответ [2023-10-30 20:30:43] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Jstor, Taylor and Francis) :
1. Каткова Е.Ю. Китайские концепции и возможности в информационной войне: соперничество КНР и США в киберпространстве / Е. Ю. Каткова, А. С. Юнюшкина // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Всеобщая история. – 2022. – Т. 14, № 2. – С. 197-210. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskie-kontseptsii-i-vozmozhnosti-v-informatsionnoy-voyne-sopernichestvo-knr-i-ssha-v-kiberprostranstve (дата обращения: 30.10.2023).
2. Кулешова Н.С. Тайваньский вопрос в контексте Индо-Тихоокеанской стратегии США / Н. С. Кулешова, Ч. Чэньи // Обозреватель-Observer. – 2022. – № 7/8 (390/391). – С. 22-35. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та стран СНГ. URL: https://i-sng.ru/img/2022/07/Obs_07-08_22.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
3. Федорякин К.В. Тайваньский вопрос в контексте противостояния Китая и Запада / К. В. Федорякин, Н. Г. Бирюков // Вестник науки. – 2023. – № 2 (59). – С. 145-151. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tayvanskiy-vopros-v-kontekste-protivostoyaniya-kitaya-i-zapada (дата обращения: 30.10.2023).
4. Чешуин С.А. Подходы США и КНР к информационному противоборству / С.А. Чешуин, Р.А. Полончук // Вестник адъюнкта. – 2019. – № 3. – С. 13-13. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-adyunkta.ru/soderzhanie-zhurnala/arkhiv-vypuskov/8-vestnik/176-podkhody-ssha-i-knr-k-informatsionnomu-protivoborstvu (дата обращения: 30.10.2023).
5. Chansoria M. Defying borders in future conflict in East Asia: Chinese capabilities in the realm of information warfare and cyber space // The Journal of East Asian Affairs. – 2012. – P. 105-127. – Электронная копия доступна на сайте Jstor. URL: https://www.jstor.org/stable/23257910 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Cunningham F.S. Strategic substitution: China's search for coercive leverage in the information age // International Security. – 2022. – Vol. 47, N 1. – P. 46-92. – Электронная копия доступна на сайте MIT press direct. URL: https://direct.mit.edu/isec/article-abstract/47/1/46/112581 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Rauchfleisch A. Taiwan’s Public Discourse About Disinformation: The Role of Journalism, Academia, and Politics / A. Rauchfleisch, Tzu-Hsuan Tseng, Jo-Ju Kao, Yi-Ting Liu // Journalism Practice. – 2023. – Vol. 17, N 10. – P. 2197-2217. – Электронная копия доступна на сайте Taylor and Francis. URL: (открыть ссылку).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах
(открыть ссылку), (открыть ссылку).