Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53848
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5006
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по "теме анализ документального потока" для написания диплома. Спасибо.
Ответ [2006-10-21 09:17:50] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал «Арбикон», поисковая ситема Yandex):
1. Блюменау Д.И. Информационный анализ/синтез для формирования вторичного потока документов : учебно-практ. пособие / Блюменау Д.И. – СПб. : Профессия, 2002.- 240 с.
2. Бруханская А.И. Анализ документального потока в области библиотековедения и библиографоведения // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1983. – № 10. – С. 6—11.
3. Гордукалова Г.Ф. Документальный поток в библиографической деятельности : история, теория, технология освоения : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Гордукалова Г.Ф. – СПб., 1992. – 41 с.
4. Гордукалова Г.Ф. Документальный поток социальной тематики как объект библиографической деятельности : учеб. пособие / Г.Ф. Гордукалова . – Л. : ЛГИК, 1990. – 108 с.
5. Гордукалова Г.Ф. Мониторинг документального потока для информационной диагностики прогнозируемых объектов : учеб. пособие / Г.Ф. Гордукалова, Л.А. Юдина ; Ин-т повышения квалификации информ. работников. – М. : ИПКИР, 1991. – 107 с.
6. Иванов С.А. Статистический анализ документальных информационных потоков / С.А. Иванов, Н.В. Круковская // Научно-техническая информация. Сер. 2. Информационные процессы и системы. – 2004. – № 2. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.viniti.ru/cgi-bin/nti/nti.pl?action=show&year=2_2004&issue=2&magnify=100&page=11 (20.10.06).
7. Карикова Е.В. Методология количественного анализа документно-информационных потоков : библиометрия произведений лауреатов Нобелевской премии по лит. / Е.В. Карикова, В.М. Тютюнник // Научные труды IV междунар. семинара «Современные проблемы прочности» им. В.А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000]. — 2000 .— № 2 .— С. 158-178.
8. Пенькова О.В. Нукометрический анализ документального потока по инфометрии, наукометрии, библиометрии / О.В. Пенькова, В.М. Тютюнник // Библиотечное дело-2001. Российские библиотеки в мировом информационном и интеллектуальном пространстве : 6-я междунар. науч. конф. 26-27 апр. 2001 г. / МГУКИ. – М., 2001 ; То же [Электронный ресуср]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2000/1s/1s_p21.htm (20.10.06).
9. Шарабчиев Ю.Т. Исследование документальных информационных потоков методом кластер-анализа : (метод. пособие) / Ю.Т. Шарабчиев. – Минск : Б. и., 1985. – 27 с.
Рекомендуем также следующее издание:
Справочник библиографа / Е.Н. Буринская ; редкол. : А.Н. Ванеев и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2003. – 559 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться в Кабинет библиотековедения РНБ (пл. Островского, 1). Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.