Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50015
Добрый день! Подберите,пожалуйста, литературу по теме "Роль конструктивной агрессивности в ассертивном поведении личности". Заранее благодарна
Ответ [2023-10-25 16:55:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники –БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
7. Белякова Е.А. Конструктивная агрессивность, как активность личности, направленная на достижение цели при изучении второго иностранного языка / Е.А. Белякова, С.Ш. Цакаев // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2021. – Т. 16, № 2. – С. 95-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruktivnaya-agressivnost-kak-aktivnost-lichnosti-napravlennaya-na-dostizhenie-tseli-pri-izuchenii-vtorogo-inostrannogo-yazyka (дата обращения: 25.10.2023).
8. Гефеле О.Ф. Ассертивность как детерминанта формирования социальной адаптации // Психолого-социальная работа в современном обществе: проблемы и решения : материалы междунар. науч.-практ. конференций. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 161-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27428758 (дата обращения: 25.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Загоруля Т.Б. О формировании ассертивного поведения студентов // Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования. — Екатеринбург, 2015. – С. 1269-1277. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/32293 (дата обращения: 25.10.2023).
10. Ильин Е.П. Психология агрессивного поведения / Е.П. Ильин. – Санкт-Петербург : Питер, 2021. – 368 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=Cf8- EAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA7&dq=%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B2+%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+&ots=YKswhwKn6i&sig=PtSzMK3N4Gd0ije6OL2F9w8IKFM&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false) (дата обращения: 25.10.2023).
11. Ткаленко Н.И. Роль конструктивной агрессивности в формировании навыков ассертивного поведения старшеклассников // Форум молодых ученых. – 2017. – № 3 (7). – С. 490-494. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-konstruktivnoy-agressivnosti-v-formirovanii-navykov-assertivnogo-povedeniya-starsheklassnikov (дата обращения: 25.10.2023).
12. Хохлов А.А. Ассертивный человек. Восхождение к себе : очерки по психологии пассивного, агрессивного и ассертивного поведения / А.А. Хохлов, А.Г. Портнова. – [Б. м.] : Издательские решения, 2019. – 334, [2] с. : табл. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.10.2023).
13. Павлов М.И. Снижение деструктивной агрессии в обществе через развитие конструктивной агрессии / М.И. Павлов, Н.И. Красностанова // Евразийское научное объединение. – 2020. – № 12-7. – С. 511-516.