Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50011
Здравствуйте. Прошу ас помочь со списком библиографии на русском или английском языке на тему " Роль публичной дипломатии Республики Молдова в многостороннем межкультурном общении".
Ответ [2023-10-25 10:07:11] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, Karlsruher Virtueller Katalog, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гулка Л.В. Концепция внешнеэкономической и торговой деятельности Республики Молдовы в период независимости // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 6/9 (62). – С. 50-54. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/aggvrx (дата обращения: 24.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Давыденко Р.Е. "Стратегия вовлечения" или тактика "навязанного консенсуса" во внешней политике США в XXI в. на примере стран постсоветского пространства и Восточной Европы // Зимняя конференция СНО: тренды и вызовы современной дипломатии : сб. ст. Первой междунар. студ. науч. конф. / ред. Д.И. Попов и др. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 174-183. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/96878004/_.pdf (дата обращения: 24.10.2023).
3. Негосударственные акторы: на изломе эпох / О.С. Пустошинская, А.А. Арутюнов, Ю.И. Дзись и др. ; под науч. ред. О.С. Пустошинской. – Москва : ИНФРА-М, 2023. С. 241-272. – Из содерж.: Гл. 6. Молдова как объект публичной дипломатии Румынии: использование ресурса негосударственных акторов.
4. Осталеп В. Внешняя политика Молдавии: 1991-2014 годы // Проблемы постсоветского пространства. – 2014. – № 2 (2). – С. 90-109. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.postsovietarea.com/jour/article/view/13/14 (дата обращения: 24.10.2023).
5. Шевчук Н.В. Приднестровье и Молдова: европеизация урегулирования // Проблемы стран постсоветского пространства, Центральной и Юго-Восточной Европы : сб. науч. ст. / под общ. ред. А.А. Слинько. – Воронеж, 2018. – Т. 2. – С. 76-90. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35473946&selid=35473953 (дата обращения: 24.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Gelhaus L. Rule of Law Diplomacy: Why the EU Needs to Become More Vocal in Georgia, Moldova, and Ukraine / Laura Gelhaus, Pavel Havl??ek, Stefan Meister // DGAP Policy Brief : сетевое изд. – 2021. – № 4. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.