Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50009
Нужна литература на тему КУЛЬТУРА "РУССКИХ КОРЕЙЦЕВ" И ЕЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РУССКОЙ КУЛЬТУРОЙ
Ответ [2023-10-24 20:05:43] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google Академия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ким И.А. Российские корейцы – кто они? // Modern oriental studies. – 2020. – Т. 2, № 1. – С. 44-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-koreytsy-kto-oni (дата обращения: 24.10.2023).
2. Кистова А.В. Корейцы в современной России: роль этнических меньшинств / А. В. Кистова, Н. С. Севруженко // Социодинамика. – 2016. – № 3. – С. 62-72. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва NotaBene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=18204 (дата обращения: 24.10.2023).
3. Коре сарам : к 150-летию переселения корейцев в Россию / авт.-сост. Ким Г. Н. – Москва : АйванЛайн, 2014. – 539 с.
4. Королева В.А. Художественная культура корейцев на Дальнем Востоке России (вторая половина XIX – первая треть ХХ вв.) // Гуманитарный вектор. Серия: Философия, культурология. – 2014. – № 2 (38). – С. 126-132. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-kultura-koreytsev-na-dalnem-vostokerossii-vtoraya-polovina-xix-pervaya-tret-hh-vv (дата обращения: 24.10.2023).
5. Минина Ю. Российские корейцы и ханбок 150 лет спустя: возвращение к истокам // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2017. – № 46. – С. 45-64. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32637913 (дата обращения: 24.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Нам С.Г. Российские корейцы: история и культура (1860-1925 гг.) / С. Г. Нам. – Москва : ИВ, 1998. – 188 с.
7. Сим Л.М. О культуре корейцев России // Культурная жизнь Юга России. – 2006. – № 4. – С. 25-27.
8. Сон Ж. Г. Проблемы формирования идентичности корё сарам в России // Корееведение Казахстана. – 2022. – № 15. – С. 248-263. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/803401896.pdf (дата обращения: 24.10.2023).
9. Хан В.С. Коре сарам: Кто мы? : очерки истории корейцев / В. С. Хан. – Бишкек : АРХИ, 2009. – 198 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Библиотеки Коре Сарам. URL: https://library-koresaram.com/f/1_final_kniga_kore_saram-kto_my.pdf (дата обращения: 24.10.2023).
10. Чоль К.Е. Адаптация культурных универсалий корейской культуры в Российской Федерации: история и будущие перспективы / К. Е. Чоль, К. Енсук // Корееведение в России: направление и развитие. – 2021. – Т. 2, № 3. – С. 21-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-kulturnyh-universaliy-koreyskoy-kultury-v-rossiyskoy-federatsii-istoriya-i-buduschie-perspektivy (дата обращения: 24.10.2023).
11. Ширина Е.В. Этнокультурная идентичность корё-сарам в российском медиапространстве // Диалог культур в медиапространстве : материалы Междунар. науч. онлайн-форума. – Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2022. – С. 145-148. – Электронная копия доступна на сайте Истина. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.10.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.