Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49986
Здравствуйте! Я пишу работу в сфере антропологии города, и мне нужна литература на тему "Взаимодействие человека и животного в городском пространстве: лошади".
Ответ [2023-10-24 15:26:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Баженова Е.В. Мы с тобой одной крови?! Человек и животное в условиях современной культуры // Цивилизационные перемены в России : сб. ст. : [по материалам науч.-практ. конф.]. – Екатеринбург : УГЛТУ, 2015. – Т. 1, № 1. – С. 118-129. – Электронная копия доступна в Электронном архиве УГЛТУ. URL: http://elar.usfeu.ru/bitstream/123456789/5538/1/civil-2015-17.pdf (дата обращения: 24.10.2023).
2. Вершинина И.А. Трансформация зоопространств современных городов и возможности их использования в экологическом просвещении населения / И.А. Вершинина, А.Р. Курбанов. – DOI 10.18412/1816-0395-2017-1-50-55 // Экология и промышленность России. – 2017. – Т. 21, № 1. – С. 50-55.
3. Галиндабаева В. Почему Барс Юни не любит бездомных собак?: Власть, зоозащитники и локальные сообщества в постсоветской Казани // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2013. – T. 16, № 5 (70). – С. 156-174. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pochemu-bars-yuni-ne-lyubit-bezdomnyh-sobak-vlast-zoozaschitniki-i-lokalnye-soobschestva-v-postsovetskoy-kazani?ysclid=lo4amc82rs512790747 (дата обращения: 24.10.2023).
4. Доронина Т.В. Иппо-тренинг: социально-психологический тренинг с участием лошадей. – DOI 10.17759/sps.2016070310 // Социальная психология и общество. – 2016. – Т. 7, № 3. – С. 135-147. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. URL: https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2016_n3/sps_2016_n3_doronina.pdf (дата обращения: 24.10.2023).
5. Локтева А.А. Животные и человек: особенности взаимодействия в российской культуре XIX в. // Corpus Mundi. – 2022. – Т. 3, № 2 (10). – С. 100-119. Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhivotnye-i-chelovek-osobennosti-vzaimodeystviya-v-rossiyskoy-kulture-xix-v (дата обращения: 24.10.2023).
6. Макеева С.О. Конный городской прокат в дискурсивной практике трех лингвокультур // Политическая лингвистика. – 2010. – № 3. – С. 155-162. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konnyy-gorodskoy-prokat-v-diskursivnoy-praktike-treh-lingvokultur (дата обращения: 24.10.2023).
7. Никольская А.В. Любовь и свобода в системе отношений человека и домашних животных // Философские науки. – 2011. – № 10. – С. 90-104. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.phisci.info/jour/article/view/1816 (дата обращения: 24.10.2023).
8. Пороховская М.А. Социально-психологические аспекты взаимодействия человека и животных в семье // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 1997. – № 3. – С. 114-120.
9. Родин Л. Власть и животные: фукальдианская тема в критических исследованиях животных. – DOI 10.15688/lp.jvolsu.2022.1.9 // Logos et praxis. – Волгоград, 2022. – Т. 21, № 1. – С. 87-96. – Электронная копия доступна на платформе SciUp. URL: https://sciup.org/power-and-animalsa-foucauldian-theme-in-critical-animal-studies-149141033-ru?ysclid=lo4atefzz8574516709 (дата обращения: 24.10.2023).
10. Рудакова И.Д. Социокультурная роль домашних животных в жизни горожан (историко-психологический аспект) / И.Д. Рудакова, И.В. Ягодовская // Вестник славянских культур. – 2015. – № 4 (38). – С. 70-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-rol-domashnih-zhivotnyh-v-zhizni-gorozhan-istoriko-psihologicheskiy-aspekt (дата обращения: 24.10.2023).
11. Самойлова Е.А. Становление зооволонтерского движения: региональный опыт / М.Ю. Бареев, Е.А. Самойлова // Регионология. – Саранск, 2018. – Т. 26, № 1. – С. 141-154.
12. Устинова Е.В. Гуманистический потенциал иппопедагогических идей // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2010. – Т. 12, № 3-1. – С. 60-64. Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanisticheskiy-potentsial-ippopedagogicheskih-idey (дата обращения: 24.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.