Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49980
Здравствуйте, какую литературу порекомендуете при написании ВКР по теме "Методические приемы изучения международных отношений на Ближнем Востоке в курсе истории 9 класса"
Ответ [2023-10-23 17:43:34] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК б-ки им. Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алженакова Л.Г. Разработка урока по всеобщей истории // Инфоурок : сайт. – 19.12.2018. – URL: https://infourok.ru/razrabotka-uroka-povseobschey-istorii-3459561.html (дата обращения: 23.10.2023).
2. Андреевская Т.П. Всеобщая история. Новейшая история : 10 класс : метод. пособие / Т. П. Андреевская, О. Д. Фёдоров, С. В. Шевченко. — Москва : Вентана-Граф, 2018. — 289 с. – Электронная копия книги доступна на сайте РосУчебник. URL: https://rosuchebnik.ru/upload/iblock/2bd/2bd266873615f96adc80dc132a3f0f7a.pdf (дата обращения: 23.10.2023).
3. Белофост М.Г. Методическое пособие по некоторым вопросам преподавания всеобщей и российской истории в системе общеобразовательных школ / М.Г. Белофост. – Тамбов : Изд-во Тамб. ун-та, 1998. – 63 с.
4. Ближний Восток: взгляд молодых исследователей / редкол. И.Д. Звягельская, Т.Л. Ровинская, П.П. Тимофеев. – Москва : ИМЭМО РАН, 2019. – Вып. 20. – 215 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ИМЭМО. URL: https://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2019/2019_12.pdf (дата обращения: 23.10.2023).
5. Домашева Т.В. Урок "Конфликты на Ближнем Востоке" // Урок РФ. : сайт. – 01.08.2021. – URL: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/urok_konflikti_na_blizhnem_vostoke_102342.html (дата обращения: 23.10.2023).
6. Москаленко М.С. Разработка урока по новейшей истории на тему "Восток в первой половине XX в." // Инфорурок : сайт. – 20.05.2017. – URL: https://infourok.ru/razrabotka-uroka-po-noveyshey-istorii-na-temu-vostok-v-pervoy-polovine-v-1912463.html (дата обращения: 23.10.2023).
7. Современные тенденции изучения и преподавания всеобщей истории : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. И. М. Эрлихсон, Ю. И. Лосевй. – Рязань, 2011. – 328 с. – Электронная копия сборника доступна на сайте Репозитория РГУ им. С. А. Есенина. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.10.2023).
8. Хрусталев М.А. Международные отношения на Ближнем Востоке : учеб. пособие / М. А. Хрусталев. – Москва : МГИМО(У), 2002. – 48 с.
9. Шубин А.В. Всеобщая история. Новейшая история : 9 класс : учеб. пособие / А. В. Шубин. – Москва : Дрофа, 2020. – 319 с. – Электронная копия доступна на сайте ВикиЧтения. URL: https://history.wikireading.ru/328096 (дата обращения: 23.10.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.