Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49964
Добрый день, помогите пожалуйста найти научную литературу по современным метадам картографирования (ГИС системы) и концепции по управлению "Smart sity" на примерах стан Восточной азии(китай, япония, респуюлика корея и тайвань) и Сингапура.
Ответ [2023-10-19 17:02:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС GoogleАкадемия, ИПС eLibrary):
1. Бакланова В. «Умные города» Японии // Terra scimus : сб. ст. по итогам науч.-практ. алтаеведческого семинара, проведённого в рамках Фестиваля «День японской культуры на факультете массовых коммуникаций, философии и политологии» Встречай рассвет! Посвящённого «Году японо-российских межрегиональных и побратимских обменов (Году японо-российских межрегиональных обменов)». – Барнаул, 2020. – С. 111-115.
В том числе на примере Сингапура.
2. Вершинина В.В. Концепция городов в юго-восточной Азии: кейс Сингапура // Глобальные вызовы в меняющемся мире: тенденции и перспективы развития социально-гуманитарного знания: 6-й молодёжный конвент Уральского федерального ун-та : материалы междунар. конф. – Екатеринбург, 2022. – С. 456-458.
3. Захаров А.Н. Сингапур: концепция «Умный город» / А.Н. Захаров, Ю.А. Старовая // Пространственный потенциал развития России: невыученные уроки и задачи на будущее : сб. науч. тр. участников междунар. науч. конф. XXVI Кондратьевские чтения. – Москва, 2019. – С. 149-154. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36994115 (дата обращения: 19.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Лешакова Н.П. Опыт республики Корея в развитии «Умных городов» // Восточная Азия в меняющемся мире : доклады, представленные на VI междунар. конф. молодых востоковедов в Ин-те Дальнего Востока РАН. – Москва, 2019. – С. 171-178. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39654205 (дата обращения: 19.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Макаревич И.В. Концепция «Умный город» на примере города Сингапур // Устойчивое развитие науки и образования. – 2019. – № 3. – С. 29-31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37337514 (дата обращения: 19.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Санько И.А. Опыт внедрения инноваций концепции «Умный город» в республике Сингапур // Современные средства связи. – 2022. – Т. 1, № 1. – С. 328-329. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54663416 (дата обращения: 19.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сюе Ц. Развитие умного города в Китае // Тенденции экономического развития в XXI веке : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. Ч. 1. – Минск, 2023. – С. 465-468. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54672403 (дата обращения: 19.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Терягова А.Н. «Цифровые двойники» в градостроительстве. Новые механизмы проектирования, реконструкции и эксплуатации городской среды / А.Н. Терягова, О.Б. Швечихина, А.Г. Швечихин // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Архитектура и градостроительство : сб. ст. 79-ой всерос. науч.-техн. конф. – Самара, 2022. – С. 238-248. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49345135 (дата обращения: 19.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Трунова Е.Д. «Умный город» как технология социального управления в Китае и России: преимущества и риски // Современные города и социальное управление в России и Китае : сб. ст. XIX рос.-китайской социол. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 49-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54223303 (дата обращения: 19.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Тэн Ч. Система мобильного картографирования в Китае / Ч. Тэн, Ш. Го // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2015. – № S. – С. 20-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23274735 (дата обращения: 19.10.2023). – Доступ после регистрации.
11. Умаров Х.С. Концепция «Умного города» в Китае как стимул социально-экономического роста // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2022. – Т. 18, № 7 (412). – С. 1374-1400.
12. Умные города в 2050 г.: перестраивая будущее Японских городов // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. – 2023. – № 5. – С. 15-117. Шифр РНБ: П8/1065
13. Чжао Ш. Особенности натурных исследований архитектурно-ландшафтной организации города Чжоушань в Китае // Архитектура и современные информационные технологии. – 2019. – № 1 (46). – С. 356-368. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37066880 (дата обращения: 19.10.2023). – Доступ после регистрации.
14. Choi Y.S. Smart city development projects in the Republic of Korea // R-Economy. – 2020. – Vol. 6, N 1. – P. 40-49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42827566 (дата обращения: 19.10.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Картография -- ;