Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4996
Помогите, пожалуйста, подобрать лит-ру по теме "Особенности различных этапов развития международной валютной системы" ("свежие" источники) + сегодняшние проблемы полной конвертируемости рубля. Спасибо
Ответ [2006-10-19 13:24:53] :
Предлагаем обратиться к ответам на запросы №№ 266, 1006, 698, 2020, 4858. В дополнение рекомендуем следующие материалы (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Борисов С.М. Реальная сила валюты – не только ее конвертируемость // Банк. дело. — 2004. — N 5. — С. 24-26.
2. Гусев К.Н. Конвертируемость рубля: опыт и перспективы / К.Н. Гусев, В.В. Ситнин // Соврем. Европа. — 2004. — N 1. — С. 143-145.
3. Исмаилова Н.Ш. Экономические условия обеспечения конвертируемости валюты // Внешнеэкон. бюл. — 2003. — N 10. — С. 3-10.
4. Константинов Ю.А. Конвертируемость рубля: три основные задачи // Банк. дело. — 2004. — N 5. — С. 19-23.
5. Навой А. Введение полной конвертируемости валюты: проблемы теории и практики // Вопр. экономики. — 2005. — N 3. — С. 61-71.
6. Навой А. Предпосылки конвертируемости рубля // Экономист. — 2004. — N 11. — С. 66-71.
7. Новиков С.С. История становления и развития международной валютной системы [Электронный ресурс] // Аудитор. – 2004. – № 2. – URL: http://www.gaap.ru/biblio/audit/auditor/2007_02.asp (19.10.06).
8. Ситнин В.В. Кому выгодна полная конвертируемость рубля? // Банк. дело. — 2004. — N 5. — С. 27-28.
9. Фетисов Г. Условия достижения полной конвертируемости рубля // Вопр. экономики. — 2006. — № 6. — С. 25-34.