Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49951
Добрый день! Прошу предоставить список литературы в доступном количестве по теме "Современное состояние взаимоотношений библиотек и читателя" в аспекте библиотечного обслуживания за последние 5 лет. Заранее благодарю!
Ответ [2023-10-19 09:15:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Безуглая В.С. Виртуальное библиотечное обслуживание читателей в современную цифровую эпоху // Экономика и социум : сетевое изд. – 2019. – № 8 (63). – URL: https://sciup.org/virtualnoe-bibliotechnoe-obsluzhivanie-chitatelej-v-sovremennuju-cifrovuju-jepohu-140242154 (дата обращения: 18.10.2023).
2. Беляев А.А. Социальное партнерство как одно из направлений развития библиотечного обслуживания // Книга, чтение, библиотека в культурной жизни региона : материалы науч.-практ. конф. – Горно-Алтайск, 2021. – С. 31-37. – Электронная копия сборника доступна на сайте Нац. б-ки Респ. Алтай. URL: https://nbra.ru/index.php?option=com_attachments&task=download&id=300 (дата обращения: 18.10.2023).
3. Васильева Н.В. Дополненная реальность в библиотеках // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 8. – С. 115-128. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2020/8/NTB8_2020_8.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
4. Волкова Н.Н. Ориентиры для современной библиотеки: мобильные технологии и удаленный доступ к информации // Библиотеки и музеи в современной образовательной и социокультурной среде: сохранение традиций и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2019. – Ч. 1. – С. 128-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41293118 (дата обращения: 18.10.2023).
5. Горбылева Е.В. О перспективах использования комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2021. – № 1 (40). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/118/1429/ (дата обращения: 18.10.2023).
6. Доронина И.Н. Изучение читательского интереса как вид библиотечно-информационного обслуживания // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. — 2019. — № 6. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/111/1299/ (дата обращения: 18.10.2023).
7. Дюканова Ю.В. Инновационные технологии в библиотечном обслуживании, реализованные на базе центральной библиотечной системы города Орла // Всероссийские студенческие ломоносовские чтения : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Петрозаводcк, 2022. – С. 297-301. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48013425 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Михайленко Е.В. Незаменимый ресурс информационного обслуживания пользователей или анахронизм? : (размышление о библиотечном фонде общедоступных библиотек) // Библиотечные фонды: проблемы и решения : материалы XII всерос. конф. – Челябинск, 2019. – С. 114-124.
9. Никульникова Н.В. Синтез традиционных и инновационных методов библиотечной деятельности (на примере работы МБУК "Межпоселенческая библиотека им. В.А. Дрокиной Измалковского муниципального района Липецкой области) // Проблемы художественно-эстетического образования и воспитания в контексте социокультурных вызовов : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Липецк, 2021. – С. 262-266. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46542167 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Филиппов Д.С. Инновационные процессы в библиотечно- информационном обслуживании модельных библиотек: (на примере ЦГБ им. А.С. Пушкина) // Восемнадцатые Денисьевские чтения : сб. тр. конф. – Орел, 2022. – С. 235-238. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48222220 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.