Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49948
Літаратура для курсовой работы на тему: "соверменная картография. интерактивные карты, как метод управления умным городом"
Ответ [2023-10-18 11:23:02] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Бударова В.А. Gрименение информационных технологий при анализе процесса формировании кадастрового обеспечения инновационных проектов на территории города Сургут ХМАО-Югра // Московский экономический журнал. – 2023. – № 2. – С. 108-123. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-geoinformatsionnyh-tehnologiy-dlya-formirovaniya-i-monitoringa-edinogo-informatsionnogo-prostranstva-gorodskoy-sredy/viewer (дата обращения: 18.10.2023).
2. Васютенко Д.М. Hазвитие инновационных систем в картографии / Д.М. Васютенко, А.С. Кривогузова // Инновации. Наука. Образование. – 2022. – № 51 (фев.). – С. 789-797. – Электрон. копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Ramazon-Bozorov/publication/359024877_Kacenie_kolesa_Nomer5_1_fevral_2022_goda/links/62427f975e2f8c7a03467b6f/Kacenie-kolesa-Nomer5-1-fevral-2022-goda.pdf#page=789 (дата обращения: 18.10.2023).
3. Дышлюк С.С. Fдаптивная картография для современного информационного общества: от многоцелевого картографического ресурса к «умной» карте // ИнтерКарто/ИнтерГИС : материалы 22 Междунар. конф. – 2016. – Т. 1. – С. 220-226. – Электрон. копия доступна на сайте конф. URL: http://intercarto.msu.ru/jour/articles/article264.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
4. Исхаков А.Ю. Разработка мультиагентной технологии экологического картографирования мегаполиса / А.Ю. Исхаков, С.А.К. Диане, А.О. Исхакова // Модели мышления и интеграция информационно-управляющих систем (ММИИУС-2018) : материалы второй Междунар. науч. конф., посвящ. 25-летнему юбилею КБНЦ Рос. акад. наук. – Нальчик, 2018. – С. 173-179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36918873 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Концепция "Умный город": научно-практические аспекты : монография / О.С. Голубова, В.П. Грахов, Е.В. Грахова [и др.] ; под ред. А.В. Губерта. – Ижевск : Изд-во УИР ИжГТУ им. М.Т. Калашникова, 2021. – 223 с. : ил. – Библиогр. в конце глав.
6. Лыщикова Ю.В. Концепция "умный регион": методология и инструментарий : монография / Ю.В. Лыщикова. – Белгород : Эпицентр, 2022. – 291 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 212-251 (341 назв.) и в подстроч. примеч.
7. Семячков К.А. Управление развитием умного города : монография / К.А. Семячков. – Москва : Первое экон. изд-во, 2023. – 390, [3] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 350-391 (514 назв.) и в подстроч. примеч.
8. Степанова М.С. Влияние современных информационных технологий на развитие городов / М.С. Степанова, А.В. Паламарчук // Перспективы развития образовательных технологий в цифровом мире : материалы 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2021. – С. 99-106.
9. Тажигулова Г.О. Детализация картографических данных для оптимизации работы системы" Умный транспорт" / Г.О. Тажигулова, Е.А. Батешов // Форум. – 2019. – № 1. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37038561 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Типология проектов формирования умных городов / Е.В. Попов, К.А. Семячков, Н.А. Беднягина [и др.] // Муниципалитет: экономика и управление. – 2020. – № 1 (30). – С. 65-82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-proektov-formirovaniya-umnyh-gorodov/viewer (дата обращения: 18.10.2023).
11. Умные города: модели, инструменты, рэнкинги и стандарты / В.И. Дрожжинов, В.П. Куприяновский, Д.Е. Намиот [и др.] // International Journal of Open Information Technologies. – 2017. – Т. 5, № 3. – С. 19-48. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/umnye-goroda-modeli-instrumenty-renkingi-i-standarty/viewer (дата обращения: 18.10.2023).
12. Янкелевич С.С. От многоцелевого картографического ресурса к "Умной карте" / С.С. Янкелевич, Л.К. Радченко, Е.С. Антонов // Вестник СГУГиТ (Сибирского государственного университета геосистем и технологий). – 2018. – Т. 23, № 1. – С. 142-155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-mnogotselevogo-kartograficheskogo-resursa-k-umnoy-karte/viewer (дата обращения: 18.10.2023).
13. Янкелевич С.С. Функции карты в условиях постидустриальной эпохи // Вестник СГУГиТ (Сибирского государственного университета геосистем и технологий). – 2020. – Т. 25, № 2. – С. 160-168. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-karty-v-usloviyah-postidustrialnoy-epohi/viewer (дата обращения: 18.10.2023).
14. Яскевич В.В. Информационное моделирование и геоинформационные системы в современном городском планировании / В.В. Яскевич, А.В. Ходжиков // Проблемы современной урбанизации: преемственность и новации : сб. ст. Междунар. конф. – Москва, 2022. – С. 217-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49342192 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Картография -- ;