Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49947
Уважаемые сотрудники ВСС! Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "стандартизация общественных знаков в туристических зонах"
С уважением.
Мила.
Ответ [2023-10-19 15:56:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Вапнярская О.И. Разработка стандартов гостеприимства на региональном уровне (на примере Ярославской области) / О.И. Вапнярская, Т.М. Асоян // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2014. – Т. 8, № 2. – С. 32-37. – Библиогр.: 6 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-standartov-gostepriimstva-na-regionalnom-urovne-na-primere-yaroslavskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 19.10.2023).
2. ГОСТ Р57581-2017. Туристские услуги. Информационные знаки системы навигации в сфере туризма. Общие требования. (Переиздание). – Москва : Стандартинформ, 2020. – 15 с. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки норматив. документации. URL: https://files.stroyinf.ru/Data/649/64928.pdf (дата обращения: 19.10.2023).
3. Грушин А.А. Разработка универсальной системы условных знаков для туристских ВЕБ-карт на примере туристской карты Пермского края / А.А. Грушин, Я.Г. Пошивайло // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2019. – Т. 6, № 1. – С. 74-85. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41329270 (дата обращения: 19.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
4. Еланцева О.П. Стандартизация и сертификация в социально-культурном сервисе и туризме : учеб. пособие / О.П. Еланцева. – Тюмень : Изд-во ТюмГУ, 2010. – 275 с. – Библиогр.: с. 215-221.
5. Знаки информационные для общественных мест. – Москва : Изд-во стандартов, 2002. – IV, 16 с. : ил.
6. Писаревский Е.Л. Качество и безопасность услуг в сфере туризма: вопросы стандартизации и классификации // Вестник С.-Петербургского государственного университета. Серия 14. – 2011. – Вып. 2. – С. 46-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kachestvo-i-bezopasnost-uslug-v-sfere-turizma-voprosy-standartizatsii-i-klassifikatsii (дата обращения: 19.10.2023).
7. Предпосылки формирования научно-методического обеспечения стандартизации в сфере туризма и особенности создания системы туристских информационных знаков в Арктической зоне Российской Федерации / Н.М. Куприков Д.О. Доронин, А.И. Екимов [и др.] // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2021. – Вып. 2. – С. 166-169. – Библиогр.: 4 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-formirovaniya-nauchno-metodicheskogo-obespecheniya-standartizatsii-v-sfere-turizma-i-osobennosti-sozdaniya-sistemy/viewer (дата обращения: 19.10.2023).
8. Самутина Н.Н. Анализ форм визуальных коммуникаций общественной среды малых городов строительные конструкции зданий и сооружений, современные методы их расчета и проектирования / Н.Н. Самутина, П.В. Танона // Архитектурно-строительный комплекс: проблемы, перспективы, инновации : электрон. сб. ст. IV Междунар. науч. конф. – Новополоцк, 2022 – С. 46-49. – URL: https://elib.psu.by/handle/123456789/36204 (дата обращения: 19.10.2023).
А также рекомендуем сайт (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Туризм -- ;