Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49938
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы натему "Китайско-российский зарубежный склад трансграничной электронной торговли в Москве."
С уважаемые!
Елена
Ответ [2023-10-18 17:01:29] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Баир А.И. Проблемы и перспективы развития электронной торговли России и Китая / А. И. Баир, Т. Н. Попова, Цюаньсинь Го // Трансграничные рынки товаров и услуг: проблемы исследования : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Владивосток, 2021. – С. 134-137. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.10.2023).
2. Ван Юань. Развитие трансграничной электронной торговли в Китае и ее возможности в реализации проекта «Один пояс–один путь» // Журнал Белорусского государственного университета. Экономика. – 2019. – № 2. – С. 68-78. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/240948 (дата обращения: 18.10.2023).
3. Жутяева С.А. Развитие трансграничной электронной торговли Китая в условиях цифровизации экономики // Цифровая экономика и финансы : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. Е. А. Синцовой. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 155-159. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42593486 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Котько С.П. Развитие трансграничной электронной торговли в Китае // Современные тенденции развития фундаментальных и прикладных наук : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. С. А. Коньшаковой. – Брянск, 2022. – С. 36-42. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48307908 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Ли Цзинжу. Проблемы и перспективы развития российско-китайской трансграничной электронной коммерции // Инновации и инвестиции. – 2020. – № 6. – С. 65-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-rossiysko-kitayskoy-transgranichnoy-elektronnoy-kommertsii (дата обращения: 18.10.2023).
6. Ли Чэнлун. Проблемы и перспективы развития логистики трансграничной электронной торговли Китая с Россией в условиях зоны свободной торговли Хэйлунцзяна / Чэнлун Ли, Яо Яо, Лу Чжан // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2021. – Т. 11, № 6/1. – С. 66-73. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-economy-2021-6/6-li.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
7. Пэн Бо. Разработка комплексной сервисной платформы для трансграничной электронной коммерции между Китаем и Россией // Управленческий учет. – 2022. – № 1. – С. 106-112. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://uprav-uchet.ru/index.php/journal/article/view/1535/1055 (дата обращения: 18.10.2023).
8. Пэн Бо. Состояние развития трансграничной электронной торговли в Китае и России и swot-анализ // Вестник ТГУПБП. – 2020. – № 3 (84). – С. 63-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-razvitiya-transgranichnoy-elektronnoy-torgovli-v-kitae-i-rossii-i-swot-analiz (дата обращения: 18.10.2023).
9. Хунъюй Ли. Анализ развития китайско-россиийской экономики и торговли в рамках инициативы «Один пояс–один путь» // Вестник Пермского федерального исследовательского центра. – 2019. – № 2. – С. 70-75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-razvitiya-kitai-sko-rossii-skoi-ekonomiki-i-torgovli-v-ramkah-initsiativy-odin-poyas-odin-put (дата обращения: 18.10.2023).
10. Щенникова И.Е.А. Расширение транспортно-логической сферы сотрудничества России и Китая через проекты ЕАЭС // Институты и механизмы инновационного развития: мировой опыт и российская практика : сб. науч. ст. 9-й Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – С. 385-389. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41302980 (дата обращения: 18.10.2023).
11. Юйчжу Ши. Создание и развитие зарубежных складов для трансграничной электронной коммерции в Китае // Инновации и инвестиции. – 2023. – № 3. – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-i-razvitie-zarubezhnyh-skladov-dlya-transgranichnoy-elektronnoy-kommertsii-v-kitae (дата обращения: 18.10.2023).
12. Яо Яо. Сдерживающие факторы китайско-российской трансграничной электронной торговли / Яо Яо, Ян Чжан // Креативная экономика. – 2020. – Т. 14, № 8. – С. 1725-1736. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sderzhivayuschie-faktory-kitaysko-rossiyskoy-transgranichnoy-elektronnoy-torgovli (дата обращения: 18.10.2023).