Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49931
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Исследование образной системы лирики А.А. Фета".
С уважанием,
Се Чжэн
Ответ [2023-10-18 10:40:02] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аторина О.Г. А Фет и А. Белый: Сопоставление образных систем // Русская филология : Ученые записки. – 2001. – Вып. 5. – С. 174-181.
2. Жемчужный И.С. Об одном устойчивом романтическом альянсе в образно-поэтической системе А. А. Фета // А.А. Фет : Проблемы изучения жизни и творчества. – Курск, 1994. – С. 74-87
3. Козубовская Г.П. Поэзия А. Фета и мифология : учеб. пособие / Г. П. Козубовская. – Барнаул : [Изд-во БГПУ], 2005. – 255 с.
4. Ляпина Л.Е. Поэтика полисенсорных композиций в лирике А. Фета и его современников // Культура и текст. – 2022. – № 4 (51). – С. 48-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-polisensornyh-kompozitsiy-v-lirike-a-feta-i-ego-sovremennikov (дата обращения: 17.10.2023).
5. Мышьякова Н.М. Лирика А.А. Фета : интермедиальные аспекты поэтики / Н.М. Мышьякова. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2003. – 131 с.
6. Мышьякова Н.М. Проблемы поэтики А.А. Фета : учеб. пособие / Н. М. Мышьякова. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2004. – 139 с.
7. Строганов М.В. "Мир от красоты" : проза и поэзия Афанасия Фета / М. В. Строганов. – Курск : Изд-во Курс. гос. ун-та, 2005. – 162 с.
8. Терешкина Д.Б. Явление симметрии в поэзии А. А. Фета // А. А. Фет: взгляд сквозь века : материалы Междунар. науч. конф. – Орел, 2023. – С. 6-11. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50760182_96374184.pdf#page=6 (дата обращения: 17.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Чащина Д.В. Вербализация этнокультурного компонента берёза в поэзии А. А. Фета // World of science 2023 : сб. ст. II Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение». – 2023. – С. 38-40. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/02/K-458.pdf#page=38 (дата обращения: 17.10.2023).
10. Я образ твой ловлю : образ женщины в творчестве поэта А. Фета и художника В. Просвирина / сост.: А.М. Кальвина. – Оренбург : Оренбургское книжное изд-во, 2008. – 47 с.
Также см. ответы на запросы № 39111, № 15442 в Архиве выполненных запросов.