Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52740
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4992
Могу ли я, подобрать в вашей библиотеке литературу для написания дипломной работы по теме "Правовые оспекты нотариата в гражданскоправовом обществе"?
Ответ [2006-10-19 11:12:54] :
Ваша тема сформулирована широко. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия"):
1. Афанасьев Б.И. Место нотариата в правовой системе России // Тр. юрид. фак-та Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-та. – Ставрополь, 2005. – Вып. 10. – C. 172-175.
2. Куленко Н.И. Конституционно-правовые основы российского нотариата : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Куленко Н.И. – Челябинск, 2005. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1191826 (19.10.06).
3. Патращук Ж. Понятие и правовая природа нотариата Российской Федерации как системы защиты конституционных прав граждан // Право и жизнь. – 2003. – № 57. – C. 89-100 ; 2004. – № 71. – C. 93-111.
4. Репкин М.Л. Правовые основы деятельности нотариата в Российской Федерации : учеб. пособие / М.Л. Репкин ; Волгогр. ин-т экономики, социологии и права. – Волгоград, 2000. – 66 с. Шифр РНБ: 2001-4/5734.
5. Сучкова Н.В. Роль и место нотариата в системе органов юстиции // Роль органов юстиции в правовом государстве : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Москва, 13-14 нояб. 2001 г.). – М., 2002. – C. 167-169.
6. Хышиктуев О.В. Нотариат: проблемы и перспективы // Закон и право. – 2001. – N 11. – C. 25-29.
7. Хышиктуев О.В. Перспективы развития нотариата в Российской Федерации // Соврем. право. – 2001. – N 11. – C. 3-8.
8. Черемных И. Нотариат в системе защиты прав граждан // Право и жизнь. – 1999. – № 21. – C. 93-100.
9. Щенникова Л.В. Законодательство о нотариате в России: проблемы и решения // Журн. рос. права. – 2005. – № 5. – C. 35-38.
10. Ярков В.В. Нотариат в правовой системе России // Нотариус. – 1997. – № 2. – C. 4-19.
11. Ярков В.В. Место нотариата в правовой системе России и среди органов гражданской юрисдикции [Электронный ресурс] // Настольная книга нотариуса / Т.И. Зайцева, Б.М. Гонгало, П.В. Крашенинников и др. – М., 2003. – URL: http://mirnot.narod.ru/mestonot.html (19.10.06).
Рекомендации по самостоятельному поиску см. в ответе на запрос № 374.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Нотариат -- ;