Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49907
Здравствуйте! Пишу курсовую по теме «Товарооборот как основной показатель развития торгового предприятия». Помогите, пожалуйста, подобрать литературу не старше 4 лет. Спасибо!
Ответ [2023-10-16 21:23:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Арсёнова М.С. Анализ товарооборота как инструмент принятия решений в организациях торговли // Обеспечение достижения устойчивого роста социально-экономического потенциала регионов в условиях развития цифровой среды : материалы Всерос. очно-заоч. науч.-практ. конф. – Орёл, 2021. – С. 149-153. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48124732 (дата обращения: 16.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Беркаева А.К. Бухгалтерский учет, анализ и аудит товарных запасов и товарооборачиваемости в розничной торговле / А. К. Беркаева, Л. Б. Басиева, Е. М. Поддубный и др. – Стерлитамак : Агентство междунар. исслед., 2022. – 99 с.
3. Бершакова Ж.Г. Современные аспекты анализа товарооборота и обеспечения повышения его эффективности // Экономика и социум. – 2019. – № 2 (57). – С. 72-77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-analiza-tovarooborota-i-obespecheniya-povysheniya-ego-effektivnosti (дата обращения: 16.10.2023).
4. Кривицкая Т.В. Розничный товарооборот как определяющий фактор эффективности функционирования торговой организации // Экономика и управление: социальный, экономический и инженерный аспекты : сб. науч. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Брест : БрГТУ, 2022. – Ч. 1. – С. 90–94. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БрГТУ. URL: https://rep.bstu.by/bitstream/handle/data/33040/91-95.pdf?sequence=1 (дата обращения: 16.10.2023).
5. Курманова А.Х. Анализ динамики товарооборота торгового предприятия / А. Х. Курманова, Э. Э. Бакиева // World science: problems and innovations : сб. ст. XXXI Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Пенза, 2019. – Ч. 3. – С. 171-175. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/06/MK-563-3.pdf (дата обращения: 16.10.2023).
6. Сетдеков И.Х. Рост товарооборота в новых условиях развития экономики // Инновационная наука. – 2022. – № 1/2. – С. 52-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rost-tovarooborota-v-novyh-usloviyah-razvitiya-ekonomiki (дата обращения: 16.10.2023).
7. Учет движения товаров и анализ розничного товарооборота. Теория и практика : коллективная монография / А. К. Беркаева, Л. Б. Басиева, А. С. Гутиева, О. О. Джиоева. – Уфа : Аэтерна, 2022. – 85 с.
8. Шишова Л.И. Общая характеристика и значение товарооборота экономического субъекта / Л. И. Шишова, Л. Р. Хабибуллина // E-Scio. – 2019. – № 2 (29). – С. 78-83. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-harakteristika-i-znachenie-tovarooborota-ekonomicheskogo-subekta (дата обращения: 16.10.2023).
9. Юцис А.Э. Анализ основных социально-экономических показателей промышленных предприятий // Перспективные научные исследования: опыт, проблемы и перспективы развития : сб. науч. ст. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 90-101. – Электронная копия сборника доступна на сайте Вестник Науки. URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/05/2021-K-200-06_21.pdf (дата обращения: 16.10.2023).
10. Яковлев К.С. Значение показателя товарооборачиваемости в оценке деятельности торговой организации / К. С. Яковлев, Я. В. Белогородцева, В. С. Кондраткова // Инновационное развитие экономики: российский и зарубежный опыт : сб. ст. по итогам Междунар. науч.–практ. конф. – Стерлитамак : АМИ, 2019. – С. 121-126. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-EC-50.pdf#page=121 (дата обращения: 16.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.