Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52760
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49898
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую литературу лучше взять для темы ВКР: «Актуальные вопросы обеспечения имущественных прав задержанного или заключенного под стражу лица»
Ответ [2023-10-13 19:04:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Валов С.В. Обеспечение в досудебном производстве сохранности имущества и жилища подозреваемого или обвиняемого, задержанного или заключенного под стражу // Теория и практика расследования преступлений : материалы IХ междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: Э.С. Данильян и др. – Краснодар, 2021. – С. 376-381. – Электронная копия доступна на сайте Моск. акад. СК России. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.10.2023).
2. Василькова Е.В. Меры по обеспечению сохранности имущества и жилища подозреваемого или обвиняемого, задержанного или заключенного под стражу: общетеоретический и прикладной аспекты // Вестник Барнаульского юридического института МВД России. – 2018. – № 2 (35). – С. 30. – Электронная копия номера доступна на сайте АлтГУ. URL: https://case.asu.ru/files/form_312-34014.pdf (дата обращения: 13.10.2023).
3. Власова Н.А. Применение попечительных и обеспечительных мер в отношении иждивенцев и имущества подозреваемого, обвиняемого // Российский следователь. – 2016. – № 11. – С. 10-14. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/90972-primenenie-popechitelnykh-obespechitelnykh-otnoshenii-izhdivencev-imushhestva-podozrevaemogo (дата обращения: 13.10.2023).
4. Грачева А.С. Меры попечения о детях, об иждивенцах подозреваемого или обвиняемого и меры по обеспечению сохранности его имущества : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Грачева Анастасия Сергеевна ; Моск. ун-т МВД РФ им. В.Я. Кикотя. – Москва, 2022. – 31 с. – Библиогр.: с. 29-31. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01011123323 (дата обращения: 13.10.2023).
5. Грачева А.С. Общее условие предварительного расследования – меры по обеспечению сохранности имущества подозреваемого (обвиняемого) // Уголовно-процессуальные и криминалистические проблемы борьбы с преступностью : сб. науч. ст. – Орёл, 2023. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54390576 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Копылова О.П. Меры по обеспечению сохранности имущества и жилища подозреваемого или обвиняемого / О.П. Копылова, О.А. Нехина, А.Д. Лушникова // Лучшая исследовательская статья 2020 : сб. ст. III междунар. науч.-исслед. – Петрозаводск, 2020. – Ч. 1. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44586202 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Логачев К.К. Меры по обеспечению сохранности имущества подозреваемого (обвиняемого), задержанного или заключенного под стражу // Евразийский юридический журнал. – 2021. – № 11 (162). – С. 353-354.
8. Рогалев А.А. Розыск имущества как инструмент обеспечения своевременности наложения ареста на имущество подозреваемых (обвиняемых) с целью обеспечения гражданского иска в уголовном судопроизводстве // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 100-104. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/09/MK-614.pdf (дата обращения: 13.10.2023).
9. Усольцев Ю.М. Проблемы обеспечения сохранности имущества обвиняемого (подозреваемого) и осужденного при применении мер уголовно-процессуального принуждения и наказания, связанных с лишением свободы / Ю.М. Усольцев, Н.А. Усольцева // Евразийский юридический журнал. – 2018. – № 10 (125). – С. 295-298.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;