Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49887
Здравствуйте! Мне надо для курсовой найти литературу(научные статьи, исследования и если есть книги) по теме: "Особенности формирования информационной повестки дня". Благодарю заранее!
Ответ [2023-10-13 10:07:22] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агабаева С.М. Особенности влияния новостных telegram-каналов на формирование информационной повестки дня в России // Успехи гуманитарных наук : сетевое изд. – 2022. – № 11. – С. 43-48. – URL: https://ies.unitech-mo.ru/files/upload/publications/33186/d70ee6c7b1d313931dde35b340965abf.pdf (дата обращения: 12.10.2023).
2. Гагай Е.А. Технологии формирования информационной повестки дня на российском телевидении // Неделя науки и творчества – 2019 : материалы Междунар. науч.-практ. форума студентов, аспирантов и молодых ученых / редкол.: А.Д. Евменов (отв. редактор) и др. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 98-106.
3. Гарбузняк А.Ю. Информационные каналы Youtube: модели формирования повестки дня // Высшее образование для XXI века: цифровая трансформация общества: новые возможности и новые вызовы : XVI междунар. науч. конф. : докл. и материалы. – Москва, 2020. – Ч. 2. – С. 29-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47487690 (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гарбузняк А.Ю. Информационные telegram-каналы как фактор формирования повестки дня // Медиа в современном мире. 59-е Петербургские чтения : сб. материалов Междунар. науч. форума. Ин-т "Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций" С.-Петерб. гос. ун-та. – Санкт-Петербург, 2020. – Т.2. – С. 207-208. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/71731816/file_1604510826_2378.pdf (дата обращения: 12.10.2023).
5. Гуськова С.В. Повестка дня в региональном телевидении / С.В. Гуськова, Д.А. Колошеин // Славянский мир: духовные традиции и словесность : сб. материалов междунар. науч. конф., посвящ. Году культур. наследия народов России, 85-летию Тамб. обл. / гл. ред. л С.С. Худяков. – Тамбов, 2022. – С. 378-381. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/iaskxu (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Деляева Н.А. Понятие информационной повестки дня в современной медиасфере // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы VI студ. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д.А. Михеева. – Йошкар-Ола, 2022. – С. 335-337. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49356941 (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Каминченко Д.И. К вопросу о фрагментации современной информационной повестки дня: анализ текстов сми и социальных медиа // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – Т. 38, № 4. – С. 573-583. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-fragmentatsii-sovremennoy-informatsionnoy-povestki-dnya-analiz-tekstov-smi-i-sotsialnyh-media (дата обращения: 12.10.2023).
8. Каминченко Д.И. Особенности формирования информационной повестки дня в условиях цифровизации современного общества // Возможности и угрозы цифрового общества : сб. науч. ст. / под общ. ред. А. В. Соколова, А. А. Власовой. – Ярославль, 2019. – С. 43-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41132939 (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Стогова Е.С. Роль информационных агентств в формировании международной повестки дня (на примере МИА "Россия сегодня" и Reuters) // Медиаландшафт России и мира: прошлое, настоящее и будущее / под ред. Е.В. Мартыненко. – Москва, 2021. – С. 559-566.
10. Суслов Е.В. Навязчивый и ненавязчивый сценарии формирования повесток дня с участием средств массовой информации: конфликт или консенсус // Медиатолерантность-2019 : материалы науч.-практ. конф. / Рос. ислам. ин-т. – Казань, 2020. – С. 46-50. – Электронная копия сборника доступна на сайте РИИ. URL: https://old.kazanriu.ru/konferencii/Cbornik%20mediatolerantnostj.pdf (дата обращения: 12.10.2023).
11. Суслов Е.В. Формирование информационных повесток дня как фактор конфликтного взаимодействия СМИ // Журналистика в 2020 году: творчество, профессия, индустрия : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 299-300.