Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4984
Подскажите пожалуйста, где взять информацию по теме "Философия и литература в контексте культурологического анализа".
Заранее благодарна за ответ.
Ответ [2006-10-19 09:24:59] :
Предлагаем выборочный список литературы по вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению, философии и социологии ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Арсеньев Н.С. Из русской культурной и творческой традиции : [культурол. анализ рус. лит. XIX в.] / предисл. С. Милорадовича. – London : Overseas publ. interchange Ltd, 1992. – 302 с.
2. Бокачева Н.И. Литература как репрезентативная форма культурогенеза : (методол. аспект изучения) // Литература в системе культуры. – М., 1997. – Вып. 1. – С. 4-14.
3. Гаспаров Г.М. Поэт и культура : три поэтики О. Мандельштама : [культурол. анализ] // De visu. – 1993. – № 10. – С. 39-70.
4. Жондоров П.Н. Философия и литература Серебряного века в контексте культурологической концепции П.А. Сорокина // 100 лет Серебряному веку : материалы междунар. науч. конф. – М., 2001. – С. 41-44.
5. Каган М.С. Бытие и время в культурологическом контексте (не по М. Хайдеггеру) // Miscellanea humanitaria philosоphiae : очерки по философии и культуре : к 60-летию проф. Юрия Никифоровича Солонина. – СПб., 2001. – Вып. 5. – С. 75-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/kagan/misc_11.html (19.10.06).
6. Каган М.С. Опыт культурологического анализа "Маленьких трагедий" А.С.Пушкина // Мировая художественная культура в памятниках. – СПб., 1997. – С. 7-13.
7. Манкевич И.А. Художественная литература в контексте культурологического знания : информ. потенциал и проблемы эволюции источниковед. статуса [Электронный ресурс] // Культура & общество : [интернет-журн. МГУКИ]. – М. , 2006. – URL: http://e-culture.ru/Speakers.htm#let_m_rus (19.10.06).
8. Наливайко И.М. Философия и литература в контексте русской культуры (программа спецкурса) // Философский век : альманах / С.-Петерб. Центр истории идей. – СПб., 2001. – Вып. 14. История идей как методология гуманитарных исследований : прогр. спецкурсов. – С. 61-74.
9. Соколов Э.В. "Вечные образы" в культурологическом исследовании // Художественная культура и искусство. – Л., 1987. – С. 84-98.
10. Толмачева В.В. Диалог философии и поэзии (философско-культурологический анализ) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Толмачева В.В. ; Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д, 2000. – 26 с.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.