Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4982
здравствуйте! для написания дипломной работы мне необходима литература по теме "Жизнь и творческое наследие писателей-богословов "парижской школы" Русского Зарубежья",изданная за последние 10 лет. Богословы "парижской школы": арх.К. Керн, прот.Г.Флоровский, В.Лосский, арх.В,Кривошеин, прот.И.Мейендорф,прот.С.Булгаков, прот.Н.Афанасьев, прот.А.Шмеман, прот.С.Четвериков, прот.В.Зеньковский, Н.Зернов, арх.С.Сахаров, Л.Шестов, Г.Федотов, К.Мочульский, И.Концевич, А.Карташов.Буду вам очень благодарна за помощь!
Ответ [2006-10-19 09:53:08] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Алфеев И. Памяти протопресвитера Иоанна Мейендорфа // Журн. Моск. Патриархии. – 1993. – № 2. – С. 104–109.
2. Алфеев И. Архимандрит Киприан (Керн) : священнослужитель, монах, богослов. 1899–1961 (к столетию со дня рождения) // Вестн. русского христианского движения Париж–Нью-Йорк–Москва. – 2000. – № 180. – С. 71–143.
3. Затрайская Ю.В. Прот. С. Булгаков : софийность и софилогия смерти // Жизнь. Смерть. Бессмертие. – СПб., 1993. – С. 78-79.
4. Кырлежев А. Радикальный традиционализм о. Александра Шмемана // Континент. – 1994. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.religare.ru/print7637.htm/print9169.htm (18.10.06).
5. Линник Ю.В. Сергей Николаевич Булгаков (1871-1944) // Север. – 1993. – № 9. – С. 141-144.
6. Певцов Р. Русская богословская наука в эмиграции [Электронный ресурс] // Образование и провославие : [сайт]. – Новосибирск, 2006. – URL: http://www.orthedu.ru/ch_hist/nauka_v_emig.htm (18.10.06).
7. Посадский А.В. Г.В. Флоровский как аналитик национально-культурной ментальности // Христианство и культура. – СПб., 2002. – Вып., 2. – С. 39-62.
8. Сахаров Н. Основные вехи богословского становления архимандрита Софрония (Сахарова) // Церковь и время. – 2001. – № 3 (16). – С. 229-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sophrony.narod.ru/texts/bogosl1.htm (18.10.06).
9. Сысоев Д. “Парижское” Богословие и необновленчество [Электронный ресурс] // Русское небо : [сервер]. – М., 1999. – URL: http://www.rus-sky.org/history/library/articles/sysoev.htm (18.10.06).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие источники:
1. Русские писатели-богословы : исследователи богослужения и церковного искусства : биобиблиогр. указ. / Рос. гос. б-ка, Новоспас. монастырь. – М. : Пашков дом, 2004. – 476.
2. Библиографический указатель литературы и опубликованных источников по истории российского православного зарубежья / сост. А.В. Попов // Российское православное зарубежье : история и источники : с приложением систематической
библиографии / А.В. Попов. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zarubezhje.narod.ru/texts/bibliogr_index.htm (18.10.06).
3. Религиозные деятели Русского Зарубежья [Электронный ресурс] : биобиблиогр. справ. / Центр религиозной литературы ВГБИЛ. – М., 2006. – URL: http://zarubezhje.narod.ru/index.html (18.10.06).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.