Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49816
Здравствуйте, подберите литературу на темы Использование систем обработки звуковой информации в инженерной практике и Возможности системы автоматизированного проектирования (САПР) для реализации следующих задач: 1) проектирование 2Д-модели детали в средах Компас и АвтоКад; 2) создание 3Д-модели на основе 2Д-модели; 3) рассчитать массу, плотность и объем данной детали если материал Сталь 45 ГОСТ 1050-88
Ответ [2023-10-06 15:36:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС Яндекс, ИПС eLibrary):
1. Барышников П.А. О технологиях и средствах звуковой информации // Информационные технологии в управлении, автоматизации и мехатронике : сб. науч. тр. 2-й Междунар. науч.-техн. конф. – Курск, 2020. – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42792116 (дата обращения: 05.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Васильева К.В. Проектирование в AutoCad. 2D-моделирование : учеб. пособие / К.В. Васильева. – Москва : Изд-во МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2021. – 194 с. : ил. – Библиогр.: с. 192. Шифр РНБ: 2022-7/1044
3. Герасимов А.А. Самоучитель. Новые возможности Компас-3D V19 / А.А. Герасимов. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2021. – 602 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв.
4. Завалин П.Н. САПР Компас 3D и AutoCad для решения конструкторских задач / П.Н. Завалин, С.В. Кузьменко // Инновационные технологии и технические средства для АПК : материалы междунар. науч.-практ. конф. молодых учёных и специалистов. – Воронеж, 2018. – С. 423-428. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36985680 (дата обращения: 06.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кувшинов Н.С. Использование компьютерных технологий на основе графического пакета AutoCad при конструировании изделий // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2015. – Т. 15, № 2. – С. 52-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23142279 (дата обращения: 06.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Либерман Е.Е. Использование программы Компас-3D для создания твердотельных моделей по инженерной графике // Научно-техническая конференция по итогам научно-исследовательских работ студентов института строительства и архитектуры : материалы конф. (Москва, 19-21 марта 2013 года). – Москва, 2013. – С. 179-181.
7. Николенко Т.А. Сравнение AutoCad и Компас-3D, используемых в процессе инженерного образования / Т.А. Николенко, П.А. Кузнецова, Д.А. Коломиец // Международный студенческий научный вестник. – 2019. – № 4. – С. 9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39245693 (дата обращения: 06.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Романова С.В. Проектирование в системе AutoCad / Современные проблемы машиностроения : тр. XII Междунар. науч.-техн. конф. – Томск, 2019. – С. 331-335. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41453268 (дата обращения: 06.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Уваров А.С. 2D-черчение в AutoCAD : самоучитель / А. Уваров. – Москва : ДМК Пресс, 2010. – 399 с. : ил. – Предм. указ.: с. 394-399 2015-5/6912
10. Ярвуд А. AutoCAD 2008 : самоучитель ; AutoCAD 2008. Основы проектирования в 2D и 3D : проще простого / Альф Ярвуд ; [пер. с англ. Виноградовой Ю.А.]. – Москва : NT Press, 2008. – 479 с. : ил. – Предм. указ.: с. 474-479. Шифр РНБ: 2009-3/12676
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary введя в поисковую строку свои ключевые слова