Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49810
Государственный музей революции РСФСР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (или блокады Ленинграда)
(наб. Дворцовая, 34, до 1946 г. находился в Зимнем дворце)
Ответ [2023-10-05 09:17:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, портал проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка, поисковая система Академия Google):
1. Артемов Е.Г. Рождённый трижды : Гос. музею полит. истории России 90 лет (1919-2009) / Е.Г. Артемов, А.М. Кулегин. – Санкт-Петербург : ГМПИР, 2009. – 51, [4] с. : ил. Шифр РНБ: 2016-4/4884
2. ГМПИР: 90 лет в пространстве истории и политики, 1919-2009 : материалы науч. конф., посвящ. юбилею Гос. музея полит. истории России / гл. ред. А.М. Кулегин. – Санкт-Петербург : Норма, 2010. – 230 с., XXXII с. цв. ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2011-8/1168
3. «Изъятию не подлежит… Хранить вечно!» : 100-летие коллекции Гос. музея полит. истории России, 1907-2007 / Гос. музей полит. истории России ; гл. ред.: А.М. Кулегин. – Санкт-Петербург : Славия, 2007. – 237, [3] с. : ил. Шифры РНБ: 2007-8/3675 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб БФ/М-895-И
4. Кантор Ю.З. Ленинград в первые месяцы блокады // Великая Отечественная война, 1941 г. : [исследования, документы, комментарии] / Ин-т рос. истории Рос. акад наук, Гл. арх. упр. г. Москвы, Центр. архив ФСБ России. – Москва, 2011. – С. 479-511. – Электрон. копия доступна на сайте Некоммерч. электрон. б-ки «ImWerden». URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2020/05/%D0%B0-vov1941_2.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
5. Кантор Ю.З. Невидимый фронт. Музеи России в 1941-1945 гг. : [монография] / Юлия Кантор. – Москва : РОССПЭН, 2017. – 324, [2] с., [28] л. ил. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2018-5/2554 ; У Ч77/К-198
6. Солоусов А.С. К вопросу о сохранении и изучении культурных ценностей в условиях блокадного Ленинграда // Битва за Ленинград, 1941-1944 гг. : [подвиг города-героя в Великой Отечественной войне / отв. ред. Г.Л. Соболев. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 220-228. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41658135 (дата обращения: 04.10.2023). – Доступ после регистрации.
Также Вы можете обратиться за информацией в Научный архив Государственного музея политической истории России. Контакты музея .