Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49805
Здравствуйте. Нужно 25 источников для написания курсовой работы не старше 8 лет по теме "Герой трикстер в произведениях Сергея Довлатова"
Ответ [2023-10-05 09:17:12] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углублённой библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алекешова Л.Б. Особенности юмора и его реализации в произведениях С. Довлатова / Л.Б. Алекешова, Г.М. Ишанова // Взаимодействие вуза и школы в преподавании отечественной словесности: стратегии интерпретации некрасовского текста в школьной и вузовской практике : сб. науч. ст. Х всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ярославль, 2021. – С. 118-126. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИРО. URL: http://www.iro.yar.ru/fileadmin/iro/kgd/2021/2021-12_Sbornik_Vzaimodeistvie_VUZAisckoli.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
2. Вайрах Ю.В. Авторская форма манифестации пушкинского мифа в прозе М.А. Булгакова и повести С. Довлатова "Заповедник" / Ю.В. Вайрах, А.В. Казорина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 10. – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2019_10_02.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
3. Жулькова К.А. Своеобразие стиля повести С.Д. Довлатова "Заповедник" // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение. – 2020. – № 2. – С. 157-164. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-stilya-povesti-s-d-dovlatova-zapovednik (дата обращения: 04.10.2023).
4. Когатова Е.О. Проблема героя и антигероя в повести С. Довлатова "Заповедник" // Вестник Курганского государственного университета. – 2018. – № 2 (49). – С. 27-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-geroya-i-antigeroya-v-povesti-s-dovlatova-zapovednik (дата обращения: 04.10.2023).
5. Комогорцева К.Д. Маргинальный герой в творчестве С. Довлатова // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CLXX междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – Т. 23. – С. 19-25. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИС "Кейс". URL: https://case.asu.ru/files/form_312-38616.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
6. Кравцов М.А. "Мерцание смыслов" в прозе С. Довлатова / М.А. Кравцов, Г.Н. Боева // Гуманитарная парадигма : сетевое изд. – 2019. – № 1 (8). – С. 82-87. – URL: https://humparadigma.ru/2019/03/mertsanie-smyslov-v-proze-s-dovlatova/ (дата обращения: 04.10.2023).
7. Черняева Н.Г. Комическое у С. Довлатова (взгляд фольклориста) // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2022. – Т. 44, № 5. – С. 64-74. – Электронная копия доступна на сайте "CEEOL". URL: https://www.ceeol.com/search/article-detail?id=1050509 (дата обращения: 04.10.2023).