Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49784
Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти литературу для ВКР , тема: "Типы и функции повторов в поэзии С. Есенина".
Мне нужны источники по подглавам:
1. Выразительные средства языка (мне нужно раскрыть какие есть средства и их классификация, примеры, описание их)
2. Типы повтора и его функции
3. Жанрово-стилистическое своеобразие поэзии С. Есенина
Мне нужно 35-40 источников.
Большое спасибо!
Ответ [2023-10-04 10:05:04] :
Здравствуйте. В рамках запроса в ВСС РНБ рассматривается только одна тема. См. литературу по творчеству С. Есенина в ответах на запросы 1115, 25143, 5143, 6107, 4731, 5491, 20039, 21206, 42574 и 26564, 15709 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Боровская А.А. Жанровое своеобразие стихотворения С. Есенина "В хате" // Проблемы интерпретации художественного произведения. – Астрахань, 2007. – C. 315-321.
2. Неженец Н.И. Жанровый строй лирики С. Есенина // Научые доклады высшей школы. Филологические науки. – Москва, 1986. – № 3. – С. 39-43.
Аннотация: Напевная лирика поэта (песня, песня-романс, романс).
3. Петрова М.А. Стихотворные письма С.Есенина родным и близким как жанровая модификация эпистолярной лирики // Наука и школа. – 2013. – № 1. – С. 41-43.
4. Петрова М.А. Элегический модус в жанровой системе С.А. Есенина // Rhema. Рема. – 2012. – № 3. – С. 24-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elegicheskiy-modus-v-zhanrovoy-sisteme-s-a-esenina?ysclid=lnbehaz2q8581758559 (дата обращения: 03.10.2023).
5. Яровая Е.А. Стилистические средства создания образа родины в поэзии с. есенина и их воспроизведение в переводе // Первые шаги в науке. – Севастополь, 2017. – С. 92-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29977176 (дата обращения: 03.10.2023). – Доступ после регистрации.