Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49773
Здравствуйте! Меня интересуют книги по немецкому искусствоведению, в особенности Генрих Тодэ (Heinrich Thode 1857-1920) - немецкий искусствовед, его книги и книги о нем. Также, мне нужны книги о немецком искусстве второй половины 19 века. (на русском, английском ил немецком языках) Буду очень Вам благодарна!
Ответ [2023-10-02 18:14:21] :
Здравствуйте. См. литературу, касающуюся немецкого искусствоведения, в ответах на запросы №№ 36700, 49714 в Архиве выполненных запросов. По Генриху Тоде предлагаем предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД JStor, ИПС Google Scholar, Books):
1. Базен Ж. История истории искусства : От Вазари до наших дней / пер. с фр. К.А. Чекалова ; общ. ред. и послесл. Ц.Г. Арзаканяна. – Москва : Прогресс. Культура, 1994 (1995). – 524, [1] с.
2. Thode H. Frangipani's Ring: An Event in the Life of Henry Thode / Henry Thode. – [Б.м.] : J. Macqueen, 1904. – 179 p.
3. Thode H. Der Ring des Frangipani: ein Erlebniss / Henry Thode. – H. Keller, 1895. – 183 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=qrbwcUGOy50C&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0 (дата обращения: 02.10.2023).
4. Thode H. Tintoretto / Henry Thode. – [Б.м.] : Velhagen & Klasing, 1901. – 140 p.
5. Thode H. Correggio / Henry Thode. – [Б.м.] : Vero Verlag, 2014?. – 120 p.
6. Thode H. B?cklin und Thoma: Acht Vortr?ge ?ber Neudeutsche Malerei Gehalten F?r Ein Gesamtpublikum an Der Universit?t Zu Heidelberg Im Sommer 1905 / Henry Thode. – Heidelberg : Carl Winter's Universit?tsbuchhandlung, 1905. – 178 p.
7. Thode H. Hans Thoma / Henry Thode. – [Б.м.] : Ges. f. Vervielf?ltigende Kunst, 1891. – 28 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=Vno-kBqD-MUC&printsec=frontcover&dq=inauthor:%22Henry+Thode%22&hl=ru&newbks=1&newbks_redir=0&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 02.10.2023).
8. Thode H. Frangipani's Ring: An Event in the Life of Henry Thode (Classic Reprint) / Henry Thode. – London : Fb&c Limited, 2018. – 238 p.
9. Thode H. Arnold B?cklin / Henry Thode. – Heidelberg : C. Winter, 1905. – 23 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=WIJakd9cqEIC&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&pg=PA25&dq=Heinrich+Thode&hl=ru&redir_esc=y#v=onepage&q=Heinrich%20Thode&f=false (дата обращения: 02.10.2023).
10. Thode H. Das Wesen der deutschen bildenden Kunst / Henry Thode. – Leipzig : Teubner, 1918. – 133 p.
11. Thode H. Corregio / Henry Thode. – Velhagen u. Klasing, 1898. – 112 p.
12. Thode H. Franz von Assisi und die Anf?nge der Kunst der Renaissance in Italien / Henry Thode. – Grote, 1885. – 573 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.10.2023).
13. Thode H. Francesco d'Assisi e le origini dell'arte del Rinascimento in Italia / Henry Thode. – Roma : Donzelli Editore, 2003. – 576 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.10.2023).
14. Thode H. Die Antiken in den Stichen Marcanton's, Agostino Veneziano's und Marco Dente's / Henry Thode. – Leipzig : Seemann, 1881. – 47 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.10.2023).
15. Thode H. Mantegna: mit 105 Abbildungen nach Gem?lden, Kupferstichen und Zeichnungen / Henry Thode. – Leipzig : Velhagen & Klasing, 1897. – 128 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.10.2023).
Предлагаем также следующий источник:
Thode, Henry (открыть ссылку).
Ресурс содержит также материалы о других немецких искусствоведах.