Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49753
Добрый вечер, нужна литература для дипломной работы "Использование инновационных технологий обучения в образовательном процессе медицинского колледжа" (не позднее 2015года)
Ответ [2023-09-30 13:11:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Борискова И.В. Опыт использования технологии модерации в образовательном процессе медицинского колледжа / И.В. Борискова, Е.Л. Виниченко // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 4-1. – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://s.expeducation.ru/pdf/2014/4/5313.pdf (дата обращения: 29.09.2023).
2. Буланова Л.А. Технологии и инновации, применяемые в учебном процессе с целью самообразования на примере медицинского колледжа / Л.А. Буланова, К.П. Егорова, О.Е. Белянкина // Адаптация учащихся всех ступеней образования в условиях современного образовательного процесса. – Арзамас, 2017. – С. 58-60.
3. Комилов Ф.С. Современные информационные технологии в образовательном пространстве медицинского колледжа: проблемы и перспективы / Ф.С. Комилов, Б.Ф. Раджабов // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Педагогика. – 2018. – № 1. – С. 129-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-informatsionnye-tehnologii-v-obrazovatelnom-prostranstve-meditsinskogo-kolledzha-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 28.09.2023).
4. Косач Л.Н. Инновационные технологии в образовательном процессе Старооскольского медицинского колледжа / Л.Н. Косач, Л.А. Авилова, И.В. Белых // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт. – Белгород, 2020. – С. 88-91. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Конференции ЦНИО – ГиКГиК. URL: https://gikprint.ru/wp-content/uploads/2022/03/45-konf-21-02-2022-1.pdf (дата обращения: 28.09.2023).
5. Меерзон Я.М. Проблемы реализации интернет-технологий в обучении студентов медицинского колледжа // Научные исследования: от теории к практике. – 2015. – Т. 1, № 2 (3). – Электронная копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/131/Action131-8297.pdf (дата обращения: 28.09.2023).
6. Попова С.В. Практико-ориентированные инновационные технологии обучения в структуре среднего профессионального образования будущих медиков // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2018. – № 5. – С. 149-162. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktiko-orientirovannye-innovatsionnye-tehnologii-obucheniya-v-strukture-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-buduschih-medikov (дата обращения: 28.09.2023).
7. Сайпидинова Б.А. Использование информационных коммуникационных технологий в учебном процессе медицинского колледжа / Б.А. Сайпидинова, У.А. Чотурова // Паритеты, приоритеты и акценты в цифровом образовании : сб. науч. тр. В 2 ч. Ч. 2. – Саратов, 2021. – С. 164-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45565713 (дата обращения: 28.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Соболева Т. Применение инновационных технологий в образовательном процессе при обучении студентов медицинского колледжа / Т. Соболева, О.М. Щеглова // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт. – Белгород, 2020. – С. 219-221. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Конференции ЦНИО – ГиКГиК. URL: https://gikprint.ru/wp-content/uploads/2022/03/45-konf-21-02-2022-1.pdf (дата обращения: 28.09.2023).
9. Тропникова В.В. Применение технологий геймификации в образовательном процессе в системе среднего профессионального образования // Концепт. – 2021. – № 3. – С. 86-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-tehnologiy-geymifikatsii-v-obrazovatelnom-protsesse-v-sisteme-srednego-professionalnogo-obrazovaniya (дата обращения: 28.09.2023).
10. Шульгина Л.Н. Инновационные технологии как фактор формирования профессионализма будущего специалиста : На материале подготовки медицинских сестер : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Шульгина Л.Н. ; Кур. гос. ун-т. – Курск, 2004. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002731023 (дата обращения: 28.09.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.