Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49738
Подробная информация о составе и свойствах нефти, пластовых вод и геологические особенности
Ответ [2023-09-28 16:00:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Бабаев Ф.Р. Геохимические аспекты микроэлементного состава нефтей / Ф.Р. Бабаев, С.А. Пунанова. – Москва : Недра, 2014. – 182 с. : ил. – Библиогр.: 150 назв.
2. Битнер А.К. Геохимия нефтей и газов Центральной Сибири / А.К. Битнер. – Красноярск : СибФУ, 2020. – 264 с. : ил. – Библиогр.: 96 назв.
3. Гудок Н.С. Определение физических свойств нефтеводосодержащих пород : учеб. пособие / Н.С. Гудок, Н.Н. Богданович, В.Г. Мартынов. – Москва : Недра-Бизнесцентр, 2007. – 615 с. : ил. – Библиогр.: 655 назв.
4. Дунюшкин И.И. Расчеты физико-химических свойств пластовой и промысловой нефти и воды : учеб. пособие / И.И. Дунюшкин, И.Т. Мищенко, Е.И. Елисеева. – Москва : РГУ нефти и газа (НИУ), 2004. – 447 с. : ил. – Библиогр.: 59 назв.
5. Зарипов А.Т. Влияние температурных условий геологической среды и состава нефти месторождений Республики Татарстан на полноту извлечения углеводородов / А.Т. Зарипов, В.М. Хусатнов, А.Х. Кабирова // Нефтяное хозяйство. – 2022. – № 9. – С. 74-77. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49475879 (дата обращения: 28.09.2023). – Режим доступа: после регистрации.
6. Каналин В.Г. Справочник геолога нефтегазоразведки: нефтегазопромысловая геология и гидрогеология : учеб.-практ. пособие / В.Г. Каналин. – Москва : Инфра-Инженерия, 2016. – 416 с.
7. Каюкова Г.П. Свойства тяжелых нефтей и битумов пермских отложений Татарстана в природных и техногенных процессах / Г.П. Каюкова, С.М. Петров, Б.В. Успенский. – Москва : ГЕОС, 2015. – 342 с. : ил. – Библиогр.: 399 назв.
8. Корреляция тепловых коллекторских и акустических свойств горных пород нефтяных и битумных месторождений Татарстана / А.А. Липаев, И.Т. Ильясов, В.М. Гуревич, Л.Г. Амбарцумов. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2006. – 74 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв.
9. Купцов С.М. Теплофизические свойства пластовых жидкостей и горных пород нефтяных месторождений / С.М. Купцов. – Москва : Недра-Бизнесцентр, 2008. – 206 с. : ил. – Библиогр.: 42 назв.
10. Микроэлементный состав нефтяных экстрактов и асфальтенов из пород высокоуглеродистых доманиковых отложений Татарстана / А.Н. Михайлова, Г.П. Каюкова, А.В. Вахин, Б.И. Гареев // Нефтехимия. – 2022. – Т. 62, № 2. – С. 216-230.
11. Полищук Ю.М. Физико-химические свойства нефтей: статистический анализ пространственных и временных изменений / Ю.М. Полищук, И.Г. Ященко. – Новосибирск : Гео, 2004. – 110 с. : ил. – Библиогр.: 256 назв.
12. Состав и свойства масляных фракций уникальных азербайджанских нефтей (обзор) / Р.З. Гасанова, Г.С.К. Мухтарова, Ю.А.К. Абдуллаева [и др.] // Мир нефтепродуктов. – 2022. – № 3. – С. 20-23.
13. Физико-химические свойства нефтей и их фракций : справ. пособие. – Самара : Самар. гос. техн. ун-т, 2008. – 284 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв.
14. Характерные свойства и параметры тяжелых нефтей / Г.Ю. Колчина, Э.М. Мовсумзаде, М.М. Мовсумзаде [и др.] // НефтеГазоХимия. – 2021. – № 1/2. – С. 68-71. – Библиогр.: 24 назв.
15. Ященко И.Г. Трудноизвлекаемые нефти: физико-химические свойства и закономерности размещения / И.Г. Ященко, Ю.М. Полищук. – Томск : В-Спектр, 2014. – 154 с. : ил. – Библиогр.: 232 назв.