Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49721
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию для доклада на тему "Метантенки".Заранее спасибо!
Ответ [2023-09-27 14:45:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка). Рекомендуем также обратиться к ответу на запрос № 49658 в Архиве Виртуальной службы РНБ.
1.Абросимов А.В. Седиментационный анализ субстрата в анаэробном фильтре / А.В. Абросимов, Ф.А. Васильев, В.К. Евтеев // Техника и технологии в животноводстве. – 2023. – №1 (49). – С. 89-94 – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sedimentatsionnyy-analiz-substrata-v-anaerobnom-filtre (дата обращения: 25.09.2023).
2.Альтернативная энергетика: основные аспекты концепции биогазового производства / Р.Р. Япаев, К.А. Окишева, И.Р. Фасхутдинов [др.] // Нефтегазовое дело. – 2022. – № 1. – С. 106-121. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48156721 (дата обращения: 25.09.2023). – Доступ после регистрации.
3.Влияние коэффициента рециркуляции эффлюента метантенка на выход биоводорода в двухстадийном процессе анаэробной биоконверсии жидких органических отходов / А.А. Ковалев, Д.А. Ковалев, Ю.В. Литти [др.] // Альтернативная энергетика и экология. – 2021. – № 1/3. – С. 34-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=45728686 (дата обращения: 25.09.2023). – Доступ после регистрации.
4.Колосова Н.В. Интенсификация процессов тепломассообмена в биогазовой установке для увеличения выхода горючих газов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Колосова Нелли Вадимовна ; Донбас. нац. акад. строительства и архитектуры. – Макеевка, 2019. – 24 с.: ил. – Библиогр.: с. 22-24. Шифр РНБ: 2020-4/2684
5.Кочегурова М.Е. Технологические аспекты производства биогаза / М.Е. Кочегурова, С.А. Лескова // Международный журнал информационных технологий и энергоэффективности. – 2023. – Т. 8, № 7 (33). – С. 86-93. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54262798 (дата обращения: 25.09.2023). – Доступ после регистрации.
6.Островский Г.М. Методы оптимизации химико-технологических процессов : учеб. пособие / Г.М. Островский, Ю.М. Волин, Н.Н. Зиятдинов. – Москва : КДУ, 2008. – 423 с.: ил. – Библиогр.: с. 397-407. Шифр РНБ: Т1 Л11/О-777; 2008-3/11447; У Л11/О-777
7.Переверзев А.А. Мини-ТЭС на биогазе / А.А. Переверзев, С.И. Белоха // Решение проблем инновационного развития сельскохозяйственной техники : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Балашиха (Моск. обл.), 2021. – С. 115-119.
8.Повышение эффективности работы метантенка гидродинамическим возмущением сбраживаемого потока / М.П. Таханов, О.М. Осмонов, И.А. Савватеева, К.К. Горохов //
Дальневосточный аграрный вестник. – 2023. – Т. 17, № 1. – С. 120-127. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50780424 (дата обращения: 25.09.2023). – Доступ после регистрации.
9.Поминчук А.С. Повышение эффективности выделения биогаза за счет применения новой конструкции метантенка / А.С. Поминчук, С.А. Чебодаев // Инновационные тенденции развития российской науки : материалы 15 Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Красноярск, 2022. – С. 210-213. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49372357 (дата обращения: 25.09.2023). – Доступ после регистрации.
10.Савдур С.Н. Системный анализ процесса биохимической очистки сточных вод на основе сетей Петри : автореф. дис. … канд. техн. наук / Савдур Светлана Николаевна ; Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань, 2012. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18. Шифр РНБ: 2012-А/15146
11.Стопичева Л.Ф. Биохимические методы очистки сточных вод // Непрерывная система образования. Инновации и перспективы : сб. ст. междунар. студенч. конф. – Воронеж, 2020. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44397334 (дата обращения: 25.09.2023). – Доступ после регистрации.
12.Таханов М.П. Метантенк с буферной емкостью // Климат, экология, сельское хозяйство Евразии : материалы 11 Междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2022. – С. 335-339. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49181595 (дата обращения: 25.09.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;