Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49709
Здравствуйте. Мне нужны источники для курсовой работы по теме: "Эволюция образа Александра Сергеевича Пушкина в литературе постмодернизма" не старше 5 лет.
Ответ [2023-09-24 13:38:07] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Mегрешвили T. «Игра» как модель мышления и ее художественное воплощение в литературе русского постмодернизма:(Абрам Терц «Прогулки с Пушкиным») // Contemporary Issues of Literary Studies-International Symposium Proceedings. – 2019. – Т. 13, № 2. – С. 157-167. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://cils.openjournals.ge/index.php/cils/article/view/4274/4485 (дата обращения: 24.09.2023).
2. Бычкова О.А. Пушкинский миф в современной литературе / О.А. Бычкова, М.В. Мурзакова // Российская фольклористика и диалектология на современном этапе : электрон. сб. науч. ст. – Чебоксары, 2020. – С. 43-49. – URL: https://pureportal.spbu.ru/files/75342606/_._.pdf?ysclid=lmxbg6x6vj58008732 (дата обращения: 24.09.2023).
3. Гудкова С.П. Судьба «онегинского текста» в современной поэзии //Пушкин и литературный процесс : материалы Междунар. науч. конф. – Псков, 2020. – С. 140-149.
4. Мохаммед Адам Эльрашид Али. Образ А.С. Пушкина в художественном мире Андеря Битова // Образование и право. – 2020. – № 10. – С. 271-273. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-a-s-pushkina-v-hudozhestvennom-mire-andreya-bitova (дата обращения: 24.09.2023).
5. Новрузова А.А. Пушкинские реминисценции в романе Т. Толстой «Кысь» // Пятый этаж : электрон. журн. – 2023. – № 9. – С. 97-103. – URL: https://journals-altspu.ru/5-floor/article/view/2211 (дата обращения: 24.09.2023).
6. Стулов Ю.В. Образ А.С. Пушкина в произведениях афроамериканской литературы // Болдинские чтения : Междунар. науч. конф. – Нижний Новгород, 2022. – С. 164-171.
7. Трощинская-Степушина Т.Е. Пушкин как источник мифопорождения // Россия и славянские народы в XIX-XXI вв. : сб. ст. междунар. науч. конф. – Брянск, 2020. – С. 256-262.
8. Чэнь Шаолинь. К вопросу об образе Пушкина в литературе русского постмодернизма / Чэнь Шаолинь, А.В. Пашков // В мире русского языка и русской культуры : Междунар. студен. науч.-практ. конф. (Москва, 26 апреля 2018 г.) : сб. тез. / отв. ред.: С.Г. Персиянова, И.А. Орехова. – Москва, 2018. – С. 256-257. – Электронная копия сборника доступна на сайте Гос. ин-та рус. яз. им. А.С. Пушкина. URL: https://www.pushkin.institute/document/v_mire_russkogo_yazyka_thesis_2018.pdf#page=256 (дата обращения: 24.09.2023).