Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49703
Добрый день! Для выполнения курсовой работы по теме "Библиотеки нового поколения в Челябинской области" мне нужен список литературы за последние 5 лет из доступного количества книг, периодических изданий и интернет-ресурсов. Заранее благодарю!
Ответ [2023-09-25 16:59:42] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, требует длительных разысканий, просмотра изданий de visu, а также носит узкий краеведческий характер. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Диская Н.И. Концептуальные основания развития региональной библиотеки: сценарии будущего / Н.И. Диская, Л.Б. Зубанова // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 43. – С. 121-127. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.kemgik.ru/upload/iblock/57a/57a5a3ff7f1af9d24503eeadf40d6fca.pdf (дата обращения: 25.09.2023).
2. Качанова Е.Ю. Модельная библиотека нового поколения: модельные стандарты, технология создания, условия и возможности реализации на основе федерального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура" // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2020. – № 4. – С. 16-36. – Электронная копия доступна на сайте Дальневост. гос. науч. б-ки. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/2020/12_20/vestnik-4-89.pdf (дата обращения: 25.09.2023).
3. Сокольская Л.В. Имидж библиотек нового поколения: взгляд ученых и практиков : (к итогам научно-практ. конф.) // Имидж, бренд и репутация как конкурентные преимущества библиотеки : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / Челяб. гос. ин-т культуры. – Челябинск, 2021. – С. 6-8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47952788 (дата обращения: 25.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Степанов В.К. Оценка содержания работы библиотек нового поколения: постановка задачи // Румянцевские чтения – 2022 : материалы междунар. науч.-практ. конф. / сост. Е.А. Иванова, редкол.: В.В. Дуда и др. – Москва, 2022. – Ч. 2. – С. 284-289. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48727869 (дата обращения: 25.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Тимофеева М.Р. Три принципа библиотеки нового поколения // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2022. – № 2 (95). – С. 161-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48699386 (дата обращения: 25.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Шевцова Ю.Р. Библиотека нового поколения // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2020. – № 1 (27). – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2020/1(27)/821.pdf (дата обращения: 25.09.2023).
7. Шибаева Е.А. Библиотеки нового поколения: проект модернизации // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 2. – С. 130-132. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1479/1114 (дата обращения: 25.09.2023).
Рекомендуем обратиться с запросом к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки через ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).