Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53884
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49693
Подскажите,пожалуйста,литературу на тему патриотизм как правовая ценность или юридическую литературу на тему патриотизма
Ответ [2023-09-22 18:39:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Андреева Е.Е. Нормативно-правовые основы гражданско-патриотического воспитания в России // Педагогическое образование в России. – 2018. – № 12. – С. 69-75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovye-osnovy-grazhdansko-patrioticheskogo-vospitaniya-v-rossii (дата обращения: 22.09.2023).
2. Барциц И. Н. Конституционный патриотизм : четыре европейские реинкарнации и российская версия / И.Н. Барциц. – Москва : Дело, 2018. – 90 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ЭБ Арцаха. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.09.2023).
3. Галустян Н.В. Патриотизм как важная составляющая формирования правовой культуры личности в современных условиях развития общества // Право и государство: теория и практика. – 2022. – № 9 (213). – С. 22-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patriotizm-kak-vazhnaya-sostavlyayuschaya-formirovaniya-pravovoy-kultury-lichnosti-v-sovremennyh-usloviyah-razvitiya-obschestva (дата обращения: 22.09.2023).
4. Крупеня Е.М. Патриотизм в контексте правовой культуры и правосознания субъектов публичного статуса: теоретико-правовой анализ // Права и свободы человека и гражданина: теоретические аспекты и юридическая практика : материалы ежегодной Междунар. науч. конф. памяти проф. Ф. М. Рудинского / под общ. ред. Д.А. Пашенцева. – Рязань, 2016. – С. 201-204. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26203407 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Лаптева Л.Е. Права человека и гражданина в системе патриотического воспитания // Международная защита прав человека и государственный суверенитет : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Т. А. Сошниковой. – Москва, 2015. – С. 130-135. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23739775 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Майорова О.Н. Исторический, правовой и социальный аспекты патриотизма / О. Н. Майорова, М. Н. Паравина // Социально-экономическое развитие России : сб. тр. конф. – Чебоксары : Среда, 2019. – С. 117-121. – Электронная копия доступна на сайте ИД Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/67/Action67-33114.pdf (дата обращения: 22.09.2023).
7. Мартышкин В.Н. Патриотизм XXI века: уроки этики и права / В.Н. Мартышкин. – Саранск : Красный Октябрь, 2020. – 703 с.
8. Пронина М.А. Патриотизм как ценность правовой культуры // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 9 (94). – С. 58-64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patriotizm-kak-tsennost-pravovoy-kultury (дата обращения: 22.09.2023).
9. Разбегаев П.В. Патриотизм как ключевой фактор воспитания: нормативно-правовой аспект // Мир науки, культуры, образования. – 2021. – № 5 (90). – С. 148-150. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patriotizm-kak-klyuchevoy-faktor-vospitaniya-normativno-pravovoy-aspekt (дата обращения: 22.09.2023).
10. Христофорова Е.И. Конституционно-правовое регулирование идеи патриотизма как условие стабильности современного общества // Юридическая наука. – 2019. – № 10. – С. 106-108. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovoe-regulirovanie-idei-patriotizma-kak-uslovie-stabilnosti-sovremennogo-obschestva (дата обращения: 22.09.2023).
11. Ядрышников К.С. Патриотизм как составляющая правовой культуры личности // Успехи современной науки и образования. – 2017. – Т. 1, № 4. – С. 50-53. – Электронная копия номера доступна на сайте РОСБИОТЕХ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.