Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49680
Здравствуйте,подскажите пожалуйста список литературы для написания курсовой по теме :Назначение и перерасчёт страховых пенсий
Ответ [2023-09-21 09:23:20] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Апевалов В. Проблемы, связанные с назначением страховых пенсий по старости и перспективы развития данного вида пенсионного обеспечения / В. Апевалов, А. Г. Аракелова, С.В. Гусарова // Молодежь в научном поиске : сб. науч. ст. по материалам Всерос. конф. в рамках проведения XХ науч.-практ. чтений, посвящ. 270-летию А. Н. Радищева. – Малоярославец, 2020. – С. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте https://elibrary.ru/item.asp?id=44344959 (дата обращения: 20.09.2023).
2. Бакулина Л.В. К вопросу об изменениях в основаниях назначения страховой пенсии по старости // Мир науки и образования. – 2017. – № 4 (12). – С. 3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-izmeneniyah-v-osnovaniyah-naznacheniya-strahovoy-pensii-po-starosti (дата обращения: 20.09.2023).
3. Балашова Е.Ф. Назначение и перерасчет страховых пенсий по инвалидности в 2018 году // Актуальные проблемы современного законодательства Российской Федерации : сб. ст. / авт.-сост. О. В. Ефимова. – Саратов, 2018. – Вып. 7. – С. 3-9. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35388866&pff=1 (дата обращения: 20.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Воропаева А. Анализ правового регулирования расчетов и перерасчетов пенсии по инвалидности в Российской Федерации // Региональные аспекты развития профессионального образования: теория, методология, актуальные проблемы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е. Е. Журинская. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 187-190. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47328546 (дата обращения: 20.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Зидириду М.К вопросу о назначении страховой пенсии по старости // European Scientific Conference : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2018. – Ч. 2. – С. 159-161. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%9C%D0%9A-300-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf (дата обращения: 20.09.2023).
6. Иванова Н.О. Правовое регулирование назначения страховых пенсий по старости / Н. О. Иванова, И. Н. Ямковая // Вестник Студенческого научного общества. – 2019. – Т. 10, № 3. – С. 173-175. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40803754 (дата обращения: 20.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Моисеева Е.Н. К вопросу об условиях назначении страховой пенсии по старости // Вопросы российского и международного права. – 2018. – Т. 8, № 10A. – С. 25-32. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2018-10/4-moiseeva.pdf (дата обращения: 20.09.2023).
8. Накарякова Ю.П. Условия назначения страховой пенсии по старости в современных условиях / Ю. П. Накарякова, Т. А. Черникова // Наука через призму времени. – 2021. – № 1. – С. 77-79. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.naupri.ru/default/Naupri01-46-21.pdf (дата обращения: 20.09.2023).
9. Пашкова Г.Г. К вопросу об индексации и перерасчете страховых пенсий работающим пенсионерам // Правовые проблемы укрепления российской государственности : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Томск, 2020. – Ч. 85. – С. 64-66. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Томского ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000792763?a_addition_time=ThisYear&f0=sm_type%3A%22%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%22 (дата обращения: 20.09.2023).
10. Такаева М.Р. Проблемы перерасчета страховой части пенсии работающим пенсионерам в Российской Федерации // Вопросы совершенствования системы государственного управления в современной России : Междунар. сб. науч. ст. / под общ. ред. Л. В. Фотиной. – Москва, 2018. – С. 315-318. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32529154 (дата обращения: 20.09.2023). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте "Консультант+"(открыть ссылку).