Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49677
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания диссертации на тему "Творчество Людмилы Петрушевской в контексте русского постреализма ".
С уважением,
Ло Хань
Ответ [2023-09-21 09:08:35] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бахшалиева У.С. Современное литературоведение о постреализме как одной из модификаций реализма // Гуманитарные исследования. – 2016. – № 1. – С. 74-80. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/1(57)/74-80.pdf (дата обращения: 20.09.2023).
2. Белькова А.Е. Экспрессивный синтаксис постмодернистской прозы Людмилы Стефановны Петрушевской // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2016. – № 2 (71). – С. 74-77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekspressivnyy-sintaksis-postmodernistskoy-prozy-lyudmily-stefanovny-petrushevskoy (дата обращения: 20.09.2023)
3. Беляева А.П. Постмодернизм Л. Петрушевской: размышления о современности / А. П. Беляева, А. А. Гиндуллина // Актуальные проблемы современной когнитивной науки : сб. ст. Междунар. науч.–практ. конф. : в 2 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2018. – Ч. 2. – С. 161-164. – Электронная копия доступная на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-208-2.pdf#page=161 (дата обращения: 20.09.2023)
4. Берсанов М.Д. Отклики постмодернизма в творчестве Л. С. Петрушевской и Т. Н. Толстой // Вестник науки : электрон. журн. – 2020. – Т. 2, № 2. – С. 15-18. – URL: URL: https://www.вестник-науки.рф/archiv/journal-2-23-2.pdf#page=15 (дата обращения: 20.09.2023)
5. Зумбулидзе И.Г. Творчество Людмилы Петрушевской в контексте русского постмодернизма // Молодой ученый. – 2012. – № 6 (41). – С. 250-252. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/41/4937/ (дата обращения: 20.09.2023)
6. Клишова О.Г. Русская литература на рубеже XX-XXI веков: поэтика прозы Л. С. Петрушевской (цикл "Реквиемы ") // Вопросы развития филологии и литературы в России и мире. Современная литература и культурные традиции : материалы II Всерос. науч. Интернет-конф. с междунар. участием. – Казань, 2014. – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22281769 (дата обращения: 20.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Комышкова Т.П. Постмодернистские тенденции в рассказе Л. Петрушевской «Свой круг» // Синтез культурных традиций в художественном произведении : межвуз. сб. науч. тр. – Нижний Новгород, 1999. – С. 159-163.
8. Кошелева А.Л. Проза Л. Петрушевской: содержательно-эстетический дискурс, типология / А. Л. Кошелева, Е. Д. Монгуш // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 3 (40). – С. 249-252. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proza-l-petrushevskoy-soderzhatelno-esteticheskiy-diskurs-tipologiya (дата обращения: 20.09.2023)
9. Мищенко Т.А. Бытийное и бытовое в творчестве Л. С. Петрушевской // Бытийное в художественной литературе : материалы Междунар. науч. Интернет-конф. / гл. ред. Г. Г. Исаев. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2007. – С. 108-110.
10. Прохорова Т.Г. К вопросу о своеобразии художественного мира прозы Л. Петрушевской // Гуманитарные науки в Сибири. – 2007. – № 4. – С. 74-78. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9938866 (дата обращения: 20.09.2023). – Доступ после регистрации.
11. Прохорова Т.Г. Проза Л. Петрушевской как система дискурсов : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Прохорова Т. Г. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2008. – 46 с. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/92760/090113_2.pdf (дата обращения: 20.09.2023).
12. Расторгуева И.В. Литературная традиция Ф. М. Достоевского в творчестве Л. С. Петрушевской // Филологический журнал. – 2011. – № 18. – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27664261 (дата обращения: 20.09.2023). – Доступ после регистрации.
13. Якушова Е.В. Постмодернистский текст как репрезентация языковой личности: (На материале произведений Л.Петрушевской) // Вестник Поморского университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2007. – Вып. 9. – С. 118-120.