Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49635
Уважаемые сотрудники ВСС! Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, Литературы для написания работы на тему системный риск транснациональных корпораций
Ответ [2023-09-17 19:03:40] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Для начала работы см. ответ на запрос № 48417 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воронцова Ю.В. Методические аспекты оценки системного риска / Ю.В. Воронцова, А.М. Аракелян // Московский экономический журнал : сетевое изд. – 2022. – Т. 7, № 5. – URL: https://qje.su/wp-content/uploads/2022/05/Vorontsova-Arakelyan.pdf (дата обращения: 15.09.2023).
2. Евлахова Ю.С. Современные вызовы глобальной финансовой стабильности: трансформация управления системным риском и риски "черных лебедей" // Финансовые исследования. – 2022. – № 2 (75). – С. 38-50. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://finis.rsue.ru/2022_N2/2022-2.pdf (дата обращения: 15.09.2023).
3. Жуков П.В. Особенности превентивного управления рисками в деятельности транснациональных промышленных корпораций // Экономика и предпринимательство. – 2019. – № 4 (105). – С. 864-867.
4. Илькевич С.В. Системные риски высокой рыночной капитализации компаний высокотехнологичных секторов в условиях иррационального оптимизма // Хроноэкономика : сетевое изд. – 2021. – № 4 (32). – С. 82-84. – URL: http://hronoeconomics.ru/04_2021.pdf (дата обращения: 15.09.2023).
5. Карелина Е.А. Оценка рисков и конкурентных преимуществ в международных стратегиях транснациональных корпораций: теоретико-методологические подходы // Финансовые рынки и банки. – 2022. – № 2. – С. 20-27. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.finmarketbank.ru/upload/iblock/e5d/1kw3qyzve69k2ykh7i8ta3ig1x7n41p9/%D0%A4%D0%A0%D0%91%20%E2%84%962%202022.pdf (дата обращения: 15.09.2023).
6. Плахутина А.Р. Влияние деглобализации на финансовые риски транснациональных корпораций // Современные тренды в мировой экономике и мировых финансах / под ред. Е.А. Звоновой, Н.В. Сергеевой. – Москва, 2020. – С. 31-36.