Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49620
Добрый день! В связи с написанием своей курсовой работы по теме "Создание сценического образа в театре" и отсутствием списка источников, обращаюсь к Вам за помощью. Прошу Вас помочь мне с поиском списка источников для курсовой работы по теме "Создание сценического образа в театре" пожалуйста. Буду очень признательна! Желаю Вам прекрасного дня и отличного настроения!
Ответ [2023-09-14 17:43:43] :
Здравствуйте! Спасибо за приятные пожелания!
Предлагаем следующие материалы по теме (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аликина Е.В. Создание музыкально-сценического образа при исполнении оперных арий в контексте спектакля и вне его / Е.В. Аликина, О.А. Унежская // Современные тенденции развития культуры, искусства и образования. – Москва, 2017. – С. 26-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29425427 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Дубровская А.Л. Методика и технология работы над сценическим образом в вахтанговской театральной школе / А. Л. Дубровская ; Театральный ин-т им. Бориса Щукина при Гос. академическом театре им. Евг. Вахтангова, Каф. мастерства актера. – Москва : Граница, 2009. – 35 с.
3. Казимирская Т.С. Воспитание необходимых качеств певца для создания сценического образа в оперном спектакле // Актуальные проблемы высшего музыкального образования. – 2010. – № 4 (16). – С. 17-19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-neobhodimyh-kachestv-pevtsa-dlya-sozdaniya-stsenicheskogo-obraza-v-opernom-spektakle (дата обращения: 13.09.2023).
4. Катышева Д.Н. Специфика перевоплощения в сценический образ в балетном театре // Вестник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2012. – № 28. – С. 135-149. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-perevoploscheniya-v-stsenicheskiy-obraz-v-baletnom-teatre (дата обращения: 13.09.2023).
5. Кирсанова Р.М. Сценический костюм и театральная публика в России XIX века / Р.М. Кирсанова. – Москва : Артист.Режиссер.Театр ; Калининград : Янтарный сказ, 2000. – 383,[1] с.
6. Князькина Н.Х. Речевая характерность в создании сценического образа //Омский научный вестник. – 2015. – № 2 (136). – С. 255-257. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-harakternost-v-sozdanii-stsenicheskogo-obraza (дата обращения: 13.09.2023).
7. Косьяненко Д.И. Грим в создании сценических образов большого театра оперы и балета в первой половине XX в. // Искусство и культура. – 2023. – № 1 (49). – С. 27-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50487856 (дата обращения: 13.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Курбатов В.П. Сценический образ спектакля как системный объект : учеб. пособие / В.П. Курбатов ; Кемер. гос. ун-т культуры и искусств, НИИ приклад. культурологии. – Кемерово : Изд-во КемГУКИ, 2007. – 182 с.
9. Петров Н.В. Актер и сценический образ / Н.В. Петров. – Ленинград : Гослитиздат, 1935. – 97, [2] с.
10. Семыкина Р.С. Поиск речевой характерности в процессе создания сценического образа // Культура в евразийском пространстве: традиции и новации. – Барнаул, 2019. – С. 156-162.
11. Смирнов-Несвицкий Ю.А. Роль и сценический образ / Ю.А. Смирнов-Несвицкий. – Москва : Искусство, 1968. – 72 с.
12. Усов В.В. О создании вокально-сценического образа // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 3 (40). – С. 307-308. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sozdanii-vokalno-stsenicheskogo-obraza (дата обращения: 13.09.2023).
13. Усов В.В. Режиссер и актёр в современном музыкальном театре: совместная работа над вокально-сценическим образом // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 1 (50). – С. 330-333. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezhisser-i-aktyor-v-sovremennom-muzykalnom-teatre-sovmestnaya-rabota-nad-vokalno-stsenicheskim-obrazom (дата обращения: 13.09.2023).
14. Чепурина В.В. Условно-театральная характерность сценического образа: голосоречевой аспект // Искусство и искусствоведение: теория и опыт: Жанр – форма – направление. – 2009. – № 7. – С. 119-134.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;