Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4961
Новая литература (книги, статьи, словари) по темам; евреи в России, еврейская культура в общинных центрах России, словари русский-иврит, иврит-русский,
Ответ [2006-10-17 10:02:56] :
Ваша тема сформулирована слишком широко. Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы в БД ИНИОН РАН и ЭК РНБ . В ЭК РНБ выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, например, "евреи*", "культур*" и «росси*» с оператором присоединения "И".
В дополнение предлагаем следующие источники:
1. Литература о евреях на русском языке = Literature on Jews in Russian, 1890-1947 : кн. брош., оттиски ст., органы период. печати : библиогр. указ. / Петерб. евр. ун-т, Рос. нац. б-ка. – СПб., 1995. – 678 с. Шифр РНБ: С К-2/6701.
2. Литература о евреях на русском языке, 1890-1953 : книги, брошюры, оттиски ст. : доп. к библиогр. указ. / Рос. нац. б-ка, Центр "Петерб. иудаика". – СПб. : Европ. дом : Центр "Петерб. иудаика", 2004. – 66 с. Шифр РНБ: 2004-1/349.
См. также ответы на запросы № 2471 и № 2214, где указана литература более общего характера.
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- ;