Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49586
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли
книги/статьи про Эмилию Шиндлер
(супругу Оскара Шиндлера)?
Ответ [2023-09-13 12:30:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Планкина М. В тени своего мужа: история Эмилии — жены Оскара Шиндлера, которая вместе с ним спасала евреев во время холокоста // Grazia : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://graziamagazine.ru/lifestyle/uchenye-dokazali-chto-koty-nas-podslushivayut/ (дата обращения: 12.09.2023).
2. Этингер Я. Судьба Эмилии Шиндлер // Лехаим. – 2001. – № 2. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: https://lechaim.ru/ARHIV/106/etinger.htm?ysclid=lmhiy44czc759816860 (дата обращения: 12.09.2023).
3. Brecher Elinor J Schindler's legacy : True stories of the list survivors / Elinor J. Brecher ; [Forew. by Thomas Keneally]. – London : Hodder & Stoughton, 1994. – XXXVII, 442c. : ил., портр
4. Oskar Schindler and his list : The man, the book, the film, the Holocaust a. its survivors / Ed. by Thomas Fensch ; With an introd. by Herbert Steinhouse. – Forest Dale (Vt) : Eriksson, cop. 1995. – XVIII, 270 c., [8] л. ил.
5. Rosenberg E. In Schindlers Schatten. Emilie Schindler erz?hlt ihre Geschichte / E. Rosenberg. – Kiepenheuer & Witsch, 1997. – 176 p.
6. Schindler E. Ich, Emilie Schindler: Erinnerungen einer Unbeugsamen / Emilie Schindler, Erika Rosenberg-Band. – [Б.м.] : Langenm?ller, 2022. – 253 p.
7. Schneider W. Oskar Schindler // Polit. Meinung. – Bonn, 2008. – Jg. 53, N 461. – S. 73-75.