Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49572
Добрый вечер, в институте мне задали сообщение на тему духовная основа современной России - этносы, языки, религия, культурные особенности
посоветуйте литературу
Ответ [2023-09-11 14:22:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень широко. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гузенко С.С. Духовно-нравственная основа современной России // Культура. Духовность. Общество. – 2013. – № 4. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennaya-osnova-sovremennoy-rossii (дата обращения: 11.09.2023).
2. Духовные основы современной России: история и вызовы времени : науч.-практ. конф. в рамках XVIII междунар. науч.-образоват. Знамен. чтений "Духовные и светские основы в российском социокультурном пространстве", 23 марта 2022 г. : сб. науч. ст. / Курс. акад. гос. и муницип. службы ; отв. ред. Разумова М.А. – Курск : Университетская книга, 2022. – 161 с. – Библиогр. в конце ст. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=gggdmd (дата обращения: 11.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Замараева Е.И. Культурная политика России в дискурсе мультикультурализма // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2017. – Т. 7, № 6 (30). – С. 75-80. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://humanities.fa.ru/jour/article/view/200 (дата обращения: 11.09.2023).
4. Кирилина Т.Ю. Духовно-нравственные основы социальных изменений в современной России // Стратегии социального развития современного общества: российские и мировые тренды : сб. материалов XIV Международного социального конгресса. – Москва, 2015. – С. 213-214.
5. Куракина Е.В. Духовная составляющая как основа развития современной России // Научное мнение. – 2019. – № 3. – С. 42-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37638445 (дата обращения: 11.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кучерук И.В. Культуроцентричность как основа духовной безопасности современной России / И.В. Кучерук, И.С. Медведик, О.Б. Рослякова // Наука в современном информационном обществе : материалы XVII междунар. науч.-практ. конф. – Северный Чарлстон, 2018. – Т. 1. – С. 25-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36547869 (дата обращения: 11.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Лутовинов В.И. Общенациональная идея России: обращение к прошлому, устремление к будущему // Эко-потенциал. – 2019. – № 1 (25). – С. 187-197. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. УГЛТУ. URL: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/8116 (дата обращения: 11.09.2023).
8. Петрий П.В. Духовные основы образовательного пространства современной России: к постановке проблемы // Современная образовательная практика и духовные ценности общества. – 2014. – № 1. – С. 22-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26097977 (дата обращения: 11.09.2023). – Доступ после регистрации.
9. Федотова Ю.Г. Духовные основы конституционного строя и национальная идея в России как основа современного правопорядка и безопасности // Вестник Астраханского государственного технического университета. – 2018. – Т. 3, № 4. – С. 13-21. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.astu.org/temp/141e9e9c80ccff8f3a2f96f7aeda538d.pdf (дата обращения: 11.09.2023).
10. Чебоксарова И.В. Духовно-нравственные ценности как основа укрепления гражданского единства современной России // Обеспечение национального суверенитета России в новых реалиях : сб. материалов XVII междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2023. – Кн. 1. – С. 216-219. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИДНК. URL: https://www.idnk.ru/images/nauka/konferenc/03022023.pdf (дата обращения: 11.09.2023).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;