Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49567
Добрый день! Прошу предоставить литературу и периодические издания для реферата по теме "Современное состояние речевой культуры специалиста " за последние 5 лет, 15 источников литературы. Заранее благодарю!
Ответ [2023-09-09 10:04:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по теме за последние пять лет (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Артемьева Г.Н. Формирование речевой компетентности будущих специалистов в области образования на этапе профессиональной подготовки в вузе // Мир науки. Педагогика и психология : сетевое изд. – 2020. – Т. 8, № 1. – С. 21. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/76PDMN120.pdf?ysclid=lmbo7i2glh972655975 (дата обращения: 07.09.2023).
2. Богданова Ю.З. О речевом портрете будущего специалиста-агроинженера / Ю.З. Богданова, Д.А. Киселев // Перспективные разработки и прорывные технологии в АПК : сб. материалов национальной науч.-практ. конф. – Тюмень, 2020. – С. 173-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44596681 (дата обращения: 07.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Исаенко В.Д. Элитарная речевая культура как необходимая составляющая становления современного молодого специалиста / В.Д. Исаенко, Е.В. Белова // Современные проблемы АПК и их решение : материалы V Национальной конф. – Майский, 2022. – С. 290-293.
4. Кашаева Е.Ю. Речевой имидж как компонент деловой квалификации специалиста / Е.Ю. Кашаева, Л.Г. Павлова // Личность в культуре и образовании: психологическое сопровождение, развитие, социализация : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2018. – № 6. – С. 438-443. – Электрон. копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1666955778/Sbornik_VI_Konferencii_Lichnost_v_KiO_2018.pdf (дата обращения: 07.09.2023).
5. Кулько Е.И. Развитие культуры речевого общения будущего специалиста // Гуманитарные науки в современном вузе как основа межкультурного взаимодействия : материалы междунар. науч. конф. / под ред. С. И. Бугашева, А. С. Минина. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 111-113.
6. Куриленко Е.А. Вербальные коммуникации в профессиональной культуре библиотечного специалиста / Н.А. Туранина, Е.А. Куриленко. – Москва : РОСА, 2018. – 184 с., ил.
7. Куриленко Е.А. Речевые умения библиотекаря: современное состояние // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 3. – С. 31-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevye-umeniya-bibliotekarya-sovremennoe-sostoyanie (дата обращения: 07.09.2023).
8. Оберюхтина М.В. Речевая характеристика специалиста в сфере пиара как средство художественной выразительности (на материале романов Кристофера Бакли) // Вестник Самарского университета. История, педагогика, филология. – 2022. – Т. 28, № 1. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-harakteristika-spetsialista-v-sfere-piara-kak-sredstvo-hudozhestvennoy-vyrazitelnosti-na-materiale-romanov-kristofera?ysclid=lmbohmpr6c722772199 (дата обращения: 07.09.2023).
9. Тарасова Е.Н. Речевая культура как компонент штабной культуры военного специалиста // Военный институт физической культуры – центр подготовки специалистов силовых структур: проблемы, опыт, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 110-ой годовщине образования Военного ин-та физической культуры / Военный ин-т физической культуры. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 107-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41170309 (дата обращения: 07.09.2023). – Доступ после регистрации.
10. Хуако Ф.Н. Языково-речевые ЗУН для специалиста сервиса и туризма // Школа Науки. – 2018. – № 8 (8). – С. 18-19. – Электрон. версия доступна на сайте Перо Горца. URL: https://adyglit.blogspot.com/2020/04/blog-post_49.html (дата обращения: 07.09.2023).