Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4956
Доброе утро! необходима литература и ресурсы интернета для работы по уголовному праву "особенности квалиикации терроризма".Спасибо!
Ответ [2006-10-14 08:28:23] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской биб-ки, ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия"):
1. Дейнега Н.В. Вопросы квалификации бандитизма и терроризма // Тр. юрид. фак-та Северо-
Кавказского гос. техн. ун-та. – Ставрополь : Изд-во СевКавГТУ, 2004. – Вып. 6. – С. 128–137.
2. Дикаев С. Терроризм: некоторые проблемы квалификации // Рос. юстиция. – 2003. – № 11. – C. 33-34.
3. Ермакова Л. Наличие специальной цели – главное условие для правильной квалификации актов терроризма / Л. Ермакова, М. Комарова // Право и жизнь. – 2002. – N 46. – C. 211-219.
4. Ромашов Р.А. Террор и терроризм: феноменологический анализ и юридическая квалификация // Юрид. мир. – 2004. – № 12. – C. 68-70.
5. Сопов Д. Несовершенство законодательной конструкции статьи 205 УК РФ как одна из проблем квалификации актов терроризма // Закон и жизнь. – 2004. – № 5. – С. 42–44.
6. Сопов Д.В. Некоторые аспекты квалификации актов терроризма // Пять лет действия УК РФ. – М. : ЛексЭст, 2003. – С. 405–408.
7. Сопов Д.В. Уголовная ответственность за терроризм: проблемы квалификации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Сопов Дмитрий Викторович ; Акад. упр. МВД России. – М., 2004. – 24 c. – Библиогр.: с. 24 (5 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-4/20892.
8. Тасаков С.В. Уголовно-правовая характеристика терроризма // Вестн. юрид. ин-та. – Чебоксары, 2002. – № 2 (4). – С. 65–68.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;